Tarte aux Pamplemousses Meringuée

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 35 Minutes

 

► 1 pâte Sablée

Grapefruit Curd (Crème au Pamplemousse)

► 2 Pamplemousses
► 150 g de Sucre en Poudre
► 4 Œufs
► 100 g de Beurre

Meringue

► 2 Blancs d'œufs
► 150 g de Sucre Glace

1.Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

Confectionnez le grapefruit curd (la crème au pamplemousse)

2.Prélevez le zeste d'un des pamplemousse puis leur jus.

3.Faites cuire le jus et le zeste au bain marie avec le sucre, ajoutez les œufs et le beurre coupé en petits morceaux, le tout pendant 15 minutes en remuant constamment.

4.Lorsque la sauce a épaissi, versez-la dans un bol et laissez refroidir.

5.Étalez dans un plat à tarte la pâte sablée, piquez-la et faites cuire 20 minutes au four.

6.Laissez refroidir et garnissez le fond de la tarte avec la crème au pamplemousse.

Confectionnez la Meringue

7.Fouettez les blancs d’œufs avec le sucre glace afin d’obtenir un mélange mousseux.

Repartissez ce mélange sur le dessus de la tarte et faites dorer rapidement sous le gril du four afin d’obtenir une couleur cuivrée.

Servez froid.

Confectionnez vous même votre Pâte Sablée

Pâte Sablée

Pour ► 500 g de pâte  –  Durée ► 15 minutes

► 250 g de farine
► 125 g de beurre
► 125 g de sucre semoule
► 1 pincée de sel
► 1 œuf
► 1 sachet de sucre vanillé
► 1/2 sachet de levure chimique

* Sabler la farine et le beurre.
* Ajouter l'œuf et la levure chimique.
* Mettre en boule et fraiser.
* Laisser reposer au frais avant utilisation.

© The Florida Department of Citrus (FDOC)

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