Tarte aux Oignons et Lardons

Proportions pour 6 Personnes Temps de Préparation 30 Minutes
Temps de Cuisson 30 Minutes

 

► 450 g d'oignons frais
► 4 tranches de lard fumé
► 40 g de beurre
► 4 œufs
► 20 cl de crème fraîche
► sel , poivre

Pour la Pâte Brisée

► 175 g de farine
► 90 g de beurre
► 1 pincée de sel

1.Mélanger le sel et la farine. Ajouter le beurre et 2 cuillerées à soupe d'eau chaude. Travailler la pâte du bout des doigts. La laisser reposer 30 min roulée en boule.

2.Dans une casserole d'eau bouillante, plonger les tranches de lard 2 min pour les blanchir. Les égoutter, retirer la couenne et les couper en dés.

3.Peler et émincer les oignons ; les faire revenir dans le beurre chaud 5 min en les remuant.

4.Étaler la pâte au rouleau fariné. En tapisser un moule à tarte beurré.

5.Disposer les oignons et dés de lard sur le fond de la pâte. Battre les œufs avec la crème ; saler et poivrer. Verser sur la tarte.

Cuire à four chaud 230° (th. 7/8) pendant 30 min. La surface doit être prise et dorée. Servir chaud.

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