Tarte aux mirabelles et poudre d’amandes
Proportions pour 6 Personnes
Temps de Préparation 20 Minutes
Réfrigération 2 Heures
Temps de Cuisson 30 à 40 Minutes
C’est dans cet esprit que l’AOPn Prune dévoile une nouvelle recette gourmande et fruitée à réaliser avec l’emblématique Mirabelle. Petits et grands, à vos fourneaux !
► 500 g de Mirabelles fraîches
► 2 à 3 cuil. à soupe d’amandes en poudre
► Nappage blond ou confiture de Mirabelle
► Pâte brisée
①• Beurrez le cercle.
②• Détaillez un disque de pâte de 2 cm plus large que le cercle.
③• Foncez le cercle posé sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou sur une plaque et une toile perforées et remettre au frais 2h au congélateur (ou mieux une nuit au frais).
④• Coupez en deux et dénoyautez les fruits.
⑤• Saupoudrez le fond de tarte avec la poudre d'amande.
⑥• Disposez les fruits en rosace dans un sens puis dans l'autre sens et ainsi de suite jusqu'au centre de la tarte.
⑦• Saupoudrez de sucre.
⑧• Cuire au four Th 5/6 – 180°C pendant 30 à 40 minutes.
⑨• Décercler et refroidir sur une grille.
Rectifiez si nécessaire les bords avec une microplane et lustrez la tarte avec le nappage ou la confiture (facultatif).
Toutes les saveurs de l’été en un seul fruit
Prolonger la belle saison avec la Prune
Le partenaire gourmand et bien-être de la rentrée !
À l'heure de la grande rentrée et en plein cœur de sa saison, combien d’entre nous savent que la Prune, dont la récolte fut abondante et de grande qualité, se déclinent en plusieurs noms, goûts, parfums et bienfaits différents. Elle fait le bonheur des producteurs, ravis et ravivent le bien être des consommateurs.
Les bienfaits de la prune
La Prune est idéale pour garder la ligne et tenir la forme. Elle est constituée à 92% d’eau, hydrate l’organisme et favorise l’élimination des toxines grâce à sa forte teneur en potassium et sodium. Sa richesse en fibres facilite le bon fonctionnement du système digestif. Enfin, la Prune apporte de nombreuses vitamines A, B, C et E, et est très riche en magnésium, fer et potassium, un minéral qui limite la tension artérielle.
En été on prend soin de soi, on s’hydrate, on mange sainement, on fait du sport… Et ce n’est pas parce que c’est la rentrée qu’il faut abandonner ses bonnes habitudes ! Avec la Prune, on prolonge les bienfaits, la bonne humeur et les couleurs de l’été.
À propos de l’AOPn Prune
Créée en janvier 2009, l’AOPn Prune regroupe 330 producteurs, 10 expéditeurs et 13 organisations de producteurs français au sein de la même structure. Elle accompagne les producteurs dans la préservation et l’innovation dans les vergers et valorise la prune, fruit français. Les producteurs de l’Association représentent plus de 50 % de la production nationale de prunes.
Toutes les couleurs de l'été en un seul fruit
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