Tarte aux Mangues

Proportions pour 6 à 8 Personnes
Temps de Préparation 30 Minutes  Temps de Cuisson 25 Minutes
Réfrigération 1 Heure

 

► 3 mangues
► 75 g de sucre en poudre
► 30 g de beurre

Pour la Pâte:

► 200 g de farine
► 100 g de beurre ramolli en morceaux
► 1 cuil. à soupe de crème fraîche épaisse
► 1 cuil. à soupe d'huile
► 1 cuil. à soupe de sucre en poudre
► 1 pincé de sel

Pour la Crème:

► 1/2 l de lait
► 40 g de sucre en poudre
► 40 g de Maïzena
► 2 jaunes d'œufs
► 50 g de mélange de fruits exotiques pour apéritif
► 2 cuil à soupe de Malibu

https://www.avosassiettes.fr/img/icon_fleche726.png 1• Mixer les ingrédients de la pâte 30 à 40 secondes. Rouler en boule et réfrigérer 1 h.

https://www.avosassiettes.fr/img/icon_fleche726.png 2• Pour la crème, mélanger sucre, Maïzena, et jaunes. Délayer avec le lait froid. Cuire à feu doux. Arrêter après les premiers bouillons. Faire refroidir, puis ajouter Malibu et fruits exotiques.

https://www.avosassiettes.fr/img/icon_fleche726.png 3• Étaler la pâte ; en tapisser un moule à tarte beurré et fariné. Recouvrir de papier sulfurisé et cuire à four chaud 190 ° (th. 6/7)15 mn. Enlever le papier et cuire encore 5 mn.

https://www.avosassiettes.fr/img/icon_fleche726.png 4• Étaler la crème sur le fond de tarte. Peler et dénoyauter les mangues. Les couper en tranches en recueillant le jus. Les disposer sur la crème.

https://www.avosassiettes.fr/img/icon_fleche726.png 5• Faire chauffer le sucre avec un peu d'eau et le jus, puis le beurre. A l'obtention d'un caramel blond, le verser sur la tarte.


 

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