Tarte aux fraises et sa crème pâtissière au basilic

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Une recette extraite du livre HERTA® "Tartes faciles pour tous les jours"
d'AnneCé Bretin aux Éditions Hachette Cuisine

Proportions pour 6 Personnes Temps de Préparation 25 Minutes

Repos 3 Heures Temps de Cuisson 18 Minutes

 

► 1 pâte sablée Trésor de Grand Mère HERTA®
► 600 g de fraises

Pour la crème pâtissière au basilic
► ½ l de lait entier
► 50 g de farine
► 60 g de sucre en poudre
► 2 jaunes d’œufs
► 20 feuilles de basilic
► Du sucre glace pour la décoration

①• Préparez la crème pâtissière au basilic.
Mélangez énergiquement les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine et mélangez bien puis versez
½ verre de lait pour que le mélange soit plus liquide.
Faites chauffer le lait avec les feuilles de basilic pendant 10 à 15 minutes puis laissez infuser le temps que le lait refroidisse un peu. Ajoutez le mélange œufs/farine/sucre/lait. Mélangez au fouet jusqu’à ce que la crème épaississe. Versez la crème pâtissière dans un récipient et déposez un film étirable à même la crème afin d’éviter la formation d’une peau. Placez au réfrigérateur pendant au moins 3 heures.

②• Préchauffez votre four à 200°C (th.6-7).
Étalez la pâte sablée dans un moule à tarte et piquez le fond et les bords à l’aide d’une fourchette pour éviter qu’elle ne gonfle pendant la cuisson.
Recouvrez votre pâte de papier sulfurisé, et déposez dessus des haricots secs ou des grains de riz pour cuire votre pâte à blanc. Enfournez pour 15 minutes, retirez les haricots secs et prolongez la cuisson de 3 minutes.
Laissez refroidir la pâte.

③• Lavez les fraises et coupez-les en deux dans le sens de la longueur. Garnissez le fond de pâte froid de crème pâtissière au basilic et déposez les demi-fraises sur la crème.

Saupoudrez de sucre glace juste avant de servir.

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© Herta® | Crédits © Hachette Cuisine 2014 / AnneCé Bretin / Amélie Roche
Tous droits de reproduction réservés

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