Tarte aux Carambars
Proportions pour 4 Personnes
Temps de Préparation 10 Minutes Cuisson 30 Minutes
• 1 pâte sablée
• 20 Carambars
• 25 cl de crème liquide
• 1 grosse cuillerée à soupe de cacao en poudre
1-Préchauffer le four à 160°C (th.5/6).
2-Étaler la pâte sablée et la faire cuire de 20 à 30 minutes.
3-Dans une casserole, faire chauffer doucement la crème liquide sans la faire bouillir. Ajouter les Carambars. Mélanger sans interruption pour obtenir une préparation très lisse. Ajouter ensuite le cacao amer et continuer de mélanger. Démouler la pâte sablée lorsqu'elle a tiédi et y verser la préparation.
4-Placer au frais pour que la garniture prenne.
Pâte Sablée
Préparation : 15 mn
Cuisson : 12 à 15 mn
Ingrédients
– 250 g de farine
– 125 g de sucre semoule
– 1 oeuf
– 100 g de beurre
– 1 zeste de citron
– 1 pincée de sel
Préparation
Dans un bol, délayez l'oeuf avec le sucre en poudre et une pincée de sel.
Mettez la farine sur le plan de travail, faites un puits au centre, versez-y le contenu du bol et le zeste de citron, puis le beurre fondu (surtout pas du beurre liquide!).
Malaxez le tout jusqu'à obtenir une pâte homogène. Etalez la au rouleau.
Conseil: si vous mettez du papier cuisson, l'étalez directement dessus et pour les autres, bonnes chances pour la mettre dans le plat !!!
Faites cuire à four chaud 12 à 15 mn. Possibilité de mettre du papier alu dessus, pour être sûr que ça ne brûle pas.
Cette recette peut également être réalisée, dans les mêmes proportions, à l'aide de 4 petits moules pour obtenir 4 tartelettes.