Tarte aux Amandes et Fruits Secs
Proportions pour 12 Personnes
Temps de Préparation 30 Minutes Temps de Cuisson 50 Minutes
Pour la Pâte
• 100 g de beurre ramolli + 20 g pour le moule
• 175 g de farine
• 1 œuf battu
• 1 cuil.à soupe de sucre en poudre
Pour la Garniture
• 10 cl de crème fraîche
• 50 g de sucre en poudre
• 50 g d'amandes effilées
• 15 g de maïzena
• 50 g de noisettes effilées
• 1 œuf
• 225 g de raisins muscat pelés et épépinés grossièrement hachés
Pour le Glaçage
• 3 cuil.à soupe de confiture d'abricot
1-Mélanger du bout des doigts farine et beurre coupé en morceaux jusqu'à ce que le mélange sable.Ajouter sucre et œuf.Bien mélanger.
2-Pétrir très légèrement la pâte et l'étaler avec la paume de la main dans un plat à four rectangulaire beurré.Piquer avec les dents d'une fourchette et cuire à four chaud 180°C (th.6) 10 min.
3-Bien mélanger crème,sucre,amandes,maïzena et œuf.
4-Déposer les raisins et la moitié des noisettes sur la pâte,verser la garniture,parsemer du reste de noisettes.
5-Cuire à four chaud 180°C (th.6) 40 min,la tarte doit être brun doré.
6-Chauffer doucement la confiture avec 2 cuillerées à soupe d'eau.Glacer la tarte avec ce mélange.Laisser refroidir avant de couper.