Tarte aux Amandes et Cerises

Proportions 8 Personnes
Temps de Préparation 30 Minutes  Temps de Cuisson 40 Minutes

 

Pour la Pâte

• 150 g de farine
• 90 g de beurre ramolli
• 1 jaune d'œuf
• 1 cuil. à soupe de jus de citron
• 30 g de sucre glace
• 1 pincée de sel
• aluminium ménager

Pour la Garniture

• 600 g de cerises dénoyautées
• 2 œufs
• 10 cl de crème fraîche
• 50 g d'amandes effilées
• extrait d'amandes amères

1.Mettre farine et sel dans un saladier. Faire un puits et incorporer le beurre coupé en morceaux, le jaune d'œuf battu avec le jus de citron et le sucre glace en mélangeant rapidement du bout des doigts. Rouler la pâte en boule, l'envelopper d'aluminium et la placer au frais 30 mn.

2.Étaler la pâte sur un plan de travail fariné. Tapisser un moule à tarte beurré de 22 cm de diamètre. Disposer les cerises.

3.Battre les œufs avec la crème, ajouter les amandes et quelques gouttes d'extrait d'amandes amères. Verser sur les cerises.Cuire à four chaud 210° (th. 7) entre 35 et 40 mn. La crème doit être prise. Servir chaud ou tiède.

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