Tarte au Saumon et Champignons
Proportions pour 6 Personnes Temps de Préparation 25 Minutes
Temps de Cuisson 40 Minutes
► 300 g de pâte feuilletée
► 250 g de saumon frais
► 150 g de champignons de Paris
► 2 échalotes
► 1 bouquet de ciboulette
► 2 œufs
► 25 cl de crème fraîche
► 25 g de beurre
► sel, poivre
1.Étaler la pâte sur une épaisseur de 5 mm environ. En tapisser un moule à tarte beurré de 22 cm de diamètre. Piquer le fond avec une fourchette. Remplir avec des haricots secs et faire cuire à blanc à 210°C (th.7) pendant 10 min.
2.Faire fondre le beurre dans une poêle, ajouter les champignons en quartiers et les échalotes finement hachées. Couvrir. Les laisser rendre leur eau à feu doux, et poursuivre la cuisson jusqu'à évaporation totale.
3.Disposer sur la pâte le saumon coupé en petits dés et les champignons. Battre dans une terrine les œufs, la crème et la ciboulette hachée. Saler, poivrer et napper de cette préparation.
Cuire à four chaud 210°C (th.7) pendant 30 min. Servir tiède.
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