Tarte au Fromage Blanc

Pour 10 Personnes
Préparation 15 minutes
Cuisson 1 heure

 

– 1 kg de fromage blanc (à 20 % de matière grasse)
– 25 cl de crème liquide
– 6 oeufs
– 250 g de sucre en poudre
– 3 cuillères à soupe rases de farine

– parfum au choix – sucre glace

– 300 g de pâte sablée.

1 – Préchauffer le four sur thermostat 5.Etaler la pâte sablée dans un moule fariné en verre rond et assez haut(sinon dans un moule à manqué).
2 – Mettre le fromage blanc et la crème dans un saladier, battre au fouet. Ensuite ajouter le sucre, puis les jaunes d'oeufs, les 3 cuillères à soupe de farine, et le parfum choisi : vanille, Grand-Marnier, Cointreau, cannelle…
3 – Battre les blancs en neige très ferme. Les incorporer très délicatement à la préparation au fromage. (ne pas fouetter).
4 – Cuire à four doux pendant 1 heure environ. Saupoudrer de sucre glace à la sortie du four.

Laisser refroidir avant de déguster.

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