Tarte au Fromage Blanc et son Écume de Mandarine

Proportions pour 6 Personnes
Temps de Préparation 30 Minutes  Temps de Cuisson 15 Minutes

 

Pâte à Tarte

• 175 g de Beurre
• 125 g de Sucre Glace
• 60 g d'Amandes en Poudre
• 2 Œufs
• 1 Jaune d'Œuf
• 1 gousse de Vanille
• 2 g de Sel
• 350 g de Farine de Blé

Écume de Mandarine

• 1 cuillère à café de Lécithine de Soja* (La Lécithine de Soja est un émulsifiant utilisée dans certaines recettes pour améliorer l'homogénéité des ingrédients)
• 6 Mandarines
• 10 cl de Lait

Appareil à Cheesecake

• 140 g d'Œufs
• 1 gousse de Vanille
• 20 g de Jaunes d'oeufs
• 165 g de Sucre en Poudre
• 20 g de Farine de Blé
• 650 g de Philadelphia (Fromage à Cheesecake)

1.Malaxez le sucre et le beurre, les grains de vanille que vous aurez prélevé de la gousse et le sel. Ajoutez les œufs un à un et le jaune, puis la farine. Faites une boule, fraisez la pâte et mettez-la au frais.

2.Préchauffez le four à 160°C (thermostat 5-6).

3.Mélangez les œufs, les jaunes, les grains de vanille et le fromage.

4.Foncez les moules à tartelettes et faites cuire la pâte à blanc.

5.Puis ajoutez l'appareil dans les fonds de tartes et finissez de cuire en remettant au four 5 à 7 minute à 150°C (thermostat 5).

6.Dans une casserole, faites bouillir le lait, la lécithine de soja et le jus des mandarines. Mixez à l'aide d'un mixeur plongeant et prélevez l'écume que vous déposerez sur les tartes.

© L'Atelier des Sens

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