Tarte au Flan

 

Préparation : 20 mn

Cuisson : 20 mn

 

Ingrédients (pour 6 personnes)

– 1 pâte brisée

– 6 œufs

– 75 cl de lait

– 90 g de sucre semoule

Préparation

1. Battre les œufs entiers dans un grand saladier jusqu'à formation d'une mousse.

2. Faire chauffer le lait. Dès qu'il est tiède le sucrer. L'amener à ébullition.

Verser le lait bouillant sur les œufs battus en remuant bien pour qu'ils ne cuisent pas.

3. Foncer un moule à tarte beurré et fariné avec la pâte.

4. Verser le flan sur la pâte et faire cuire pendant 25 mn à 180°C.

5. En fin de cuisson, augmenter légèrement la température à 200-220°C afin de dorer le flan

(la cuisson peut durer un peu plus longtemps en fonction du type de four).

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER

Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page