Tarte au Chocolat et Noix de Pécan
Proportions pour 6 Personnes
Temps de Préparation 30 Minutes
Temps de Cuisson 40 Minutes
– 1 pate sablée
Pour la crème aux noix de pécan :
– 70 g de noix de pécan
– 70 g de beurre
– 70 g de sucre
– 2 oeufs
– 10 cl de crème fraîche liquide
– 1 cuillère à soupe de farine
Pour la Ganache au Chocolat :
– 100 g de chocolat dessert noir
– 30 g de beurre
– 1 cuillère à soupe de miel
– 12 cl de crème fraîche liquide
– 1 dizaine de noix de pécans entières pour la décoration
Préchauffer le four à 180°C
Dans un moule à tarte, mettre la pâte sablée.
Mixer les noix de pécan.
Dans une jatte, battre le beurre mou et le sucre avec un fouet. Ajouter la poudre de noix de pécan et mélanger au fouet. Ajouter les oeufs.
Ajouter la crème fraîche et la farine.
Mettre cette crème dans le moule et faire cuire environ 20 à 30 minutes (à surveiller, arrêter la cuisson quand la crème est dorée).
Sortir du four et laisser refroidir.
Préparer la Ganache:
La version de la recette originale
Raper le chocolat dans un récipient.
Dans une casserole faire bouillir la crème et le miel. Hors du feu, Verser le mélange sur le chocolat et mélanger bien. Ajouter ensuite le beurre et mélanger jusqu'à ce qu'il soit fondu.
La version d'admin
Mettre le chocolat, la crème et le miel dans une casserole à feu très doux et faire fondre le tout. Quand le mélange est bien homogène, retirer du feu et ajouter le beurre et mélanger jusqu'à ce qu'il soit fondu.
Mettre ensuite la ganache sur la tarte refroidie et mettre au frais. A bout d'une heure, on peut procéder à la décoration avec les noix de pécan restantes