Tarte à la Tomate et Moutarde
Pour 6 Personnes
Préparation 10 minutes
Cuisson 45 minutes
– 1 pâte brisée
– 4/5 tomates bien mûres
– herbes de provence + sel
– moutarde de Dijon
– huile d'olive
– optionnel : mozzarella
1-Precuire la pâte (percéee avec une fourchette) 5 mn à 450 degrés farenheit (230°C).
Pendant ce temps, couper les tomates en rondelles de 3 mm d'épaisseur.
2-Sortir la pâte précuite du four. badigeonner le fond de moutarde de Dijon (la classique fait l'affaire) …en mettre suffisament pour que le fond en pâte ne se voit plus.
Disposer les tranches de tomates. faire plusieurs épaisseurs.
saupoudrer d'herbes de provence + 2 pincées de sel.
1 cuillère à soupe d'huile d'olive.
3-Enfourner pour 20 mn à 450 farenheit puis couvrir avec papier d'aluminium pour 20 mn supplémentaires. Après ces 20 mn, enlever le papier aluminium et laisser cuire encore 5 mn porte du four ouverte.
Délicieux avec une salade verte.