Tarte à la Rhubarbe

 

Pour 8 Personnes

Cuisson : 40 minutes

 

Pour la pâte

– 200 g de farine
– 100 g de beurre
– 1 cuil. à soupe de sucre
– 1 oeuf
– 2 cuil. à soupe d’eau (ou de lait) très froide – 1 pincée de sel

Pour la garniture

– 800 g de rhubarbe
– 150 g de sucre
– 1 sachet de sucre vanillé
– 2 oeufs entiers
– 1/4 de litre de crème fraiche
 

   1. Commencez par éplucher la rhubarbe, coupez la en morceaux et reservez-là
   2. Afin de préparer la pâte, faites un puits de farine dans une terrine, ajoutez le sel, le sucre puis le beurre que vous aurez préalablement ramolli et coupé en morceau. Mélangez le tout du bout des doigts pour obtenir une pâte éffritée. Ajoutez ensuite l’oeuf et l’eau froide. Constituez une boule avec la pâte puis laissez la reposer pendant 1h
   3. Etalez la pâte et placez-là dans un moule à tarte (32 cm de diamètre fera l'affaire).
   4. Disposez la rhubarbe au fond du moule et saupoudrez la avec 100g de sucre
   5. Placez le tout au four pendant 25mn à 220°C
   6. Préparez un flan en battant les oeufs avec les 50 g de sucre restant, le sucre vanillé et la crème fraiche
   7. Replacez le moule ainsi préparé dans le four à 180°C pendant 10 minutes

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