Tarte à la Raclette et à la Tomate

Proportions pour 6 Personnes Temps de Préparation 35 Minutes
Temps de Cuisson 40 Minutes

 

Pâte Brisée

► 250 g de farine
► 125 g de beurre
► 1 jaune d'œuf
► 1/3 de verre d'eau
► 1 pincée de sel

Garniture

► 200 g de raclette
► 25 cl de crème fraîche
► 3 œufs
► 2 grosses tomates
► sel, poivre

1.Préparer la pâte brisée en mélangeant la farine et le beurre coupés en morceaux dans une jatte jusqu'à ce que la pâte est une consistance sableuse. Ajoute le sel, d'œuf et l'eau. Mélanger rapidement. Former une boule. Laisser reposer au frais 15 min.

2.Battre les œufs en omelette. Ajouter la crème fraîche. Saler, poivrer. Bien mélanger.

3.Étaler la pâte dans un moule à tarte beurré. Verser le mélange d'œuf et de crème sur le fond de pâte. Ajouter la raclette coupée en fines lamelles. Faire cuire à four chaud 200° (th. 6/7) pendant 20 min.

Disposer les tomates coupées en rondelles en couronne sur la tarte. Les saler légèrement. Remettre à cuire au four 15 à 20 min. Servir chaud ou tiède.

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