Tart’Crêpe aux Pommes
Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson 30 Minutes
● 4 crêpes Ker Cadélac
● 40 g de sucre
● 1 sachet de sucre vanillé
● 4 pommes Reinette Grise du Canada
● 10 cl de lait
● 10 cl de crème
● 2 œufs
● 50 g de raisins secs blonds
● 4 moules à tarte individuels
1.Préchauffez le four à 160°C.
2.Disposez une crêpe entièrement dépliée en guise de fond de tarte dans chaque moule, et drapez-la en son centre pour ajuster sa taille au moule.
3.Coupez les pommes en fines lamelles et disposez-les sur les crêpes.
4.Ajoutez les raisins secs.
5.Dans un saladier, mélangez avec un fouet les oeufs, le sucre, puis ajoutez le lait, la crème et le sucre vanillé.
6.Versez la préparation sur les pommes puis enfournez les « Tart'crêpes » 30 minutes à 160°C.
Pour un dessert encore plus gourmand, accompagnez vos « Tart'crêpes » d'une boule de glace à la vanille.
© "A Point Studio pour Ker Cadélac"