Tartare kiwi, ananas, fraise
Proportions pour 1 Personne Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson (Pas de Cuisson)
Un mélange vibrant de fruits exotiques pour une explosion de saveurs estivales. Parfait pour un dessert sain, ce tartare fruité ravira vos papilles et égayera votre table.
► 1 kiwi de France
► 4 fraises
► ¼ d’ananas
► Quelques pépites de chocolat
①• Peler et couper le kiwi en petits dés.
②• Découper également les fraises et l’ananas en petits morceaux.
③• Dans un emporte-pièce (ici 8 x 4cm) faire un premier étage d’ananas puis un second de fraises et finir par les dés de kiwi.
④• Retirer l’emporte-pièce et ajouter sur le dessus quelques pépites de chocolat.
À déguster bien frais !
Avec les mêmes vertus, la même énergie et le même plaisir, le kiwi des producteurs français est fier de ses origines. Il est le fruit du travail passionné de 1 500 producteurs autour d’un mode de production rigoureux et d’une culture responsable.
BON À SAVOIR ?
Les producteurs apportent une attention particulière au bon déclenchement de la récolte et à l’affinage du kiwi français, pour obtenir un taux de sucre optimal et des qualités gustatives garanties. Voilà pourquoi le kiwi français est si bon.
TOUT LE MONDE CONNAÎT LE KIWI
Dodu et poilu à l’extérieur, charnu et délicieusement acidulé à l’intérieur, il ne laisse personne indifférent. Originaire de Chine, il fut importé en France une cinquantaine d’années plus tôt, où des producteurs ont relevé le défi : le faire pousser dans l’hexagone. Défi réussi puisqu’aujourd’hui le kiwi français est présent sur tous nos étals de novembre à juin ! On le savoure à la petite cuillère, en salade de fruits et en cuisine, il fait des merveilles, version salée ou sucrée.
© Le kiwi des producteurs français | Crédit Photo & Recette : © David Ezan, pour Le Kiwi des Producteurs Français
Tous droits de reproduction réservés