Tartare de Saumon à l’Avocat – Mayonnaise au Raifort

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 10 à 30 Minutes
Temps de Cuisson (Pas de Cuisson)
Marinade 10 Minutes

 

► 360 g de saumon frais, cubes de 1 cm
► 150 g d’avocat, cubes de 1 cm
► 1 tomate en cubes
► 20 g d’échalotes hachées
► 2 g de piment rouge haché fin
► 3 g de gingembre haché fin
► 1 cuil. à soupe de jus de citron vert
► 1 cuil. à soupe de sauce soja
► 2 cuil. à soupe d’huile olive vierge
► coriandre hachée fraîche
► sel, poivre noir concassé
► 1 fenouil

Pour le Wasabi Mayonnaise

► 10 cl de mayonnaise Wasabi en poudre
► Jus de citron
► sel, poivre moulu

Pour la Garniture

► Cresson Japonais (daikon-cresson)

1.Confection du Wasabi Mayonnaise

Mélanger la mayonnaise avec le raifort, diluer au jus de citron et assaisonner.

2.Confection du Tartare

Mélanger tous les ingrédients et laisser mariner 10 min. avant de servir. Monter dans des cercles de 6 cm de diamètre.
Faire un design avec la mayonnaise-raifort sur assiette, poser dessus le tartare, retirer le cercle et poser sur le tartare le fenouil émincé.

Servir frais tout de suite.

© Carrefour Market
Recette proposée par Jacky Schweighoffe, chef du Parc Hôtel & Spa
Obernai 67210 (Alsace – Bas-Rhin)

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