Tartare de Saint-Jacques

Proportions pour 4 Personnes
Temps de Préparation 20 Minutes  Cuisson 10 Minutes

 

• 16 pièces de Coquilles Saint-Jacques
• 2 tranches de Pain de mie rassis
• 12 brins de Persil
• 80 grammes de Beurre salé
• 2 cuillères à soupe d'Huile d'olive
• 1 Échalotes
• 1 Citron
• Sel, Poivre

1.Hacher finement les brins de persil et réduire la mie de pain en grosse chapelure, réserver.

2.Prendre les coquilles Saint-Jacques et éliminer le corail s’il y a, laver-les soigneusement et les placer sur un papier absorbant. Les couper en petits dés et les réserver.

3.Éplucher l’échalote, la couper finement et la placer dans une poêle avec la moitié de beurre et une cuillère à café d’huile. Faites revenir tout doucement de façon à ce que l’échalote ne se colore pas, la réserver dans un bol.

4.Mettre la moitié du beurre restant dans la poêle avec une cuillère d’huile et la chapelure, faites la colorer sur feu moyen en remuant. Verser alors le reste du beurre et les coquilles Saint-Jacques, laissez cuire environ une minutes en remuant bien.

Ensuite ajouter l’échalote, le persil, salez et poivrez puis mélanger, et c’est prêt !

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