Tartare de Saint-Jacques & lentilles vertes

Proportions pour 2 Personnes
Temps de Préparation 10 Minutes
Temps de Cuisson 35 Minutes
Délicatement parfumée et pleine de fraîcheur, cette entrée festive marie la douceur des Saint-Jacques au croquant des lentilles vertes. Agrémentée d’une touche d’agrumes et d’herbes aromatiques, elle offre un jeu de textures et de saveurs raffinées pour commencer votre repas de fêtes avec élégance.
► 100 g de lentilles vertes crues Vivien Paille (ou 300g cuites)
► 2 cuil. à soupe de sauce soja
► 1 ou 2 citron(s) vert(s) – au goût
► Les graines d’une demie grenade
► 1 petit oignon ou 1 cébette avec les fanes
► 3 tiges de cerfeuil ou de persil
► 6 noix de Saint Jacques
► 3 cuil. à soupe d’huile de sésame
► 2 cuil. à soupe d’œufs de truite
► Sel & poivre du moulin
①• La veille, faire tremper les lentilles vertes Vivien Paille dans un grand volume d’eau.
②• Rincer puis cuire les lentilles comme indiqué sur le paquet. Égoutter et assaisonner avec la sauce soja, le jus de citron vert, l’huile et le cerfeuil haché. Rectifier avec du poivre et éventuellement un peu de sel.
③• Émincer finement l’oignon et détacher les graines de grenade. Placer le tout dans le saladier, mélanger et réserver au frais.
④• Mixer la moitié de la préparation obtenue, puis combiner de nouveau les 2 préparation dans le saladier. La préparation peut alors être dressée, en la tassant dans des cercles de présentation.
⑤• Couper les noix de saint jacques crues en fines lamelles et les disposer en rosace sur les lentilles. Décorer de quelques herbes fraîches, zestes de citron vert et finir par les œufs de truite sur le dessus.
Servir bien frais.
Lentilles vertes de nos Agriculteurs
Une maîtrise de la filière, de la fourche à la fourchette! Ces lentilles vertes sont cultivées en France par nos agriculteurs partenaires dans le Centre et la Champagne puis conditionnées à Valenciennes, dans le Nord. En plus de respecter l’environnement grâce à leur mode de culture ne nécessitant ni engrais azoté ni irrigation.
Lentilles vertes de nos Agriculteurs
Prix de vente conseillé : 2,08 € le paquet de 500 g
Les produits Vivien Paille sont disponibles au rayon épicerie
(avec les pâtes et le riz) dans la plupart des grandes surfaces
À propos de Vivien Paille
Vivien Paille est une marque qui a été lancée il y a plus de 25 ans et dont l’entreprise et la fabrication des produits sont basées à Valenciennes dans le Nord de la France.
Spécialiste des produits essentiels de l’épicerie salée tels que le riz, les légumes secs et les céréales, Vivien Paille commercialise une gamme complète de produits sains, équilibrés et pour la plupart sans gluten !
La marque propose des références sous forme brutes (lentilles, pois chiches, quinoa…), ou déjà préparés (sachet micro-ondables) afin de satisfaire les consommateurs les plus pressés !
Vivien Paille s’est donné pour mission de rendre les légumes secs bons et gourmands mais aussi d’aider les consommateurs (de tout âge) à les cuisiner facilement et rapidement !
La marque souhaite rester proche de ses clients avec des valeurs fortes qui sont l’authenticité, la transparence, la qualité et l’audace !
Vivez bien, vivez sainement, faites-vous plaisir, osez les cuisiner et soyez heureux !
Plus de produits Vivien Paille
www.vivienpaille.fr
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