Tartare de radis

tartare_de_radis

Proportions pour 4 Personnes  Temps de Préparation 10 Minutes
 Temps de Cuisson (Pas de Cuisson)

 

► 1 sachet de radis Priméale®
► 1 avocat
► 1 pamplemousse
► 100 g de fromage frais
► Coriandre fraîche
► 1 tomate
► 1 Radis noir ou daïkon
► 1 poivron rouge grillé
► Paprika fumé
► Gressins ou tranches de baguette grillées
► Sel et poivre du moulin

①• Laver et tailler les radis en brunoise, l’avocat, la tomate et le poivron.

②• Mélanger le fromage avec la coriandre ciselée, le sel, le poivre, le paprika fumé, et ajouter la brunoise de légumes, ainsi que les segments de pamplemousse et le jus restant du pamplemousse pelé.

③• Chemiser un cercle avec des fines lamelles de radis noir et garnir avec le tartare de radis.

Accompagner de gressins ou tranches de baguettes grillées.

Astuce : Gardez 1 ou 2 radis que vous passez à la mandoline pour en obtenir de très fines lamelles.
Une jolie décoration en un rien de temps !

Le Radis de Nantes
Cultivons le Rose ou rouge, long ou rond, on l’aime pour sa fraîcheur, son croquant et son goût légèrement piquant. Avec les beaux jours, le radis est de toutes les tables.
Priméale, implantée dans la région nantaise réputée pour ses légumes primeurs et sa mâche, développe pour les consommateurs français une nouvelle gamme de radis à croquer, à dipper ou à cuisiner.
Quand il est tout rose, il se dippe, se croque, accompagne avec délice les hors d’œuvre les plus divers. Quand il est tout rond, il aime aussi être cuisiné en salade, en terrine, glacé au miel… Car le radis rond se savoure aussi cuit, une habitude culinaire que les Français découvrent de plus en plus.
Récoltés manuellement, lavés et conditionnés le jour même de la récolte, les radis Priméale sont déjà équeutés. Présentés en sachet pour plus de praticité, il n’y a plus qu’à les rincer avant de les déguster.

Disponibles en GMS
PVC Radis rose et Radis rond : 0,99 €
Poids : 250 g


À propos de Primeale®
Priméale® est un acteur majeur du légume frais. Priméale produit ses légumes, selon les saisons, en Normandie, en région nantaise, dans les Landes, le Val de Saône, en Provence ou encore dans le nord de la France, des régions à forte tradition maraîchère.


Découvrez nos légumes de saison et de terroirs : asperges, carottes,
poireaux, pommes de terre, jeunes pousses, mâche,…

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