Tartare de daurade & chantilly à l’aneth

Tartare de daurade chantilly à l’aneth
Crédit Photo & Stylisme / Recette : © Anne Kerouédan / CNIEL

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
 Temps de Cuisson (Pas de Cuisson)

 

L’aneth pour sublimer un tartare de poisson, fraicheur et légèreté s’inviteront à votre table !

► 300 g de filets de daurade
► 1 gros citron
► 1 pomme Granny Smith
► ½ oignon rouge
► 5 cm de branche de fenouil
► 10 branches d’aneth
► 1 radis de couleur
► 1 grosse cuillère à soupe d’huile d’olive
► Sel
► Poivre

► 25 cl de crème fraîche entière 30%
► 5 branches d’aneth
► 1 pincée de sel

①• Découper les filets de la daurade, la pomme, le fenouil, le radis et l’oignon en petits dés et les mettre dans un saladier. Presser le citron, ajouter l’huile d’olive, saler, poivrer, émulsionner et verser dans le saladier. Effeuiller l’aneth sur la préparation, mélanger délicatement et réserver au réfrigérateur.

②• Chantilly aromatisée à l’aneth
Mettre le saladier et le fouet du batteur au congélateur 10 mn avant de monter la chantilly. Laver et sécher l’aneth puis la mixer jusqu’à en extraire le jus, au besoin, filtrer. Fouetter la crème pendant 3 mn, ajouter le jus d’aneth, une pincée de sel et battre à nouveau pendant 5 à 7 mn, le temps que la crème monte et soit bien ferme. Mettre dans un petit bol.

Dresser les assiettes avec le tartare et proposer la chantilly dans son bol

Astuce : cette chantilly se marie également parfaitement avec une salade de saumon fumé et pommes de terre tièdes.

À propos du CNIEL
Créé en 1974, Le Centre national interprofessionnel de l’économie laitière (Cniel) est l’association qui regroupe les organisations représentant les producteurs de lait de vache, les entreprises laitières privées, les coopératives laitières, et les acteurs du commerce, de la distribution et de la restauration collective. Le Cniel incarne la volonté commune de ses membres de coopérer pour construire une filière laitière structurée, performante et durable, ancrée dans les territoires et ouverte sur la société et le monde d’aujourd’hui et de demain.



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