Tartare de bœuf Bio Véronèse

Tartare de bœuf Bio Véronèse
© la-viande.fr / INTERBEV / Photographe : © Jean-François Mallet pour Les Viandes Bio

Les Viandes Bio

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 10 Minutes
 Temps de Cuisson (Pas de Cuisson)Réfrigération 10 Minutes

 

Au cœur de recettes flexitariennes, les Viandes Bio révèlent toutes leurs possibilités et jouent la carte des associations de saveurs pour plaire à tous, des consommateurs citoyens aux adeptes d’une cuisine healthy en passant par les familles, les épicuriens ou encore les nouvelles générations.

► 400 g de viande hachée de bœuf BIO
► 4 branches d’estragon
► 1 botte de ciboulette
► 10 feuilles de basilic
► 10 feuilles de menthe
► 150 g de petits pois frais ou surgelés
► 2 cuil. à soupe de sauce soja
► 7 cuil. à soupe d’huile d’olive
► Sel et poivre du moulin

①• Effeuiller, laver, sécher et ciseler les herbes.

②• Chauffer 1 cuillère à soupe d’huile d’olive dans une poêle, faire revenir les petits pois 5 minutes et les laisser refroidir.

③• Mélanger la viande hachée de bœuf bio, les herbes, le reste d’huile d’olive, la sauce soja et les petits pois, du sel et du poivre.

Laisser reposer le tartare de bœuf Véronèse 10 minutes au réfrigérateur avant de le servir bien frais, accompagné de chips croustillantes ou d’une salade verte.

Suggestion
Pour les jeunes enfants, la viande hachée se sert toujours cuite à cœur.

Astuce du Chef
Il est possible de servir ce tartare de bœuf en chaud-froid : juste un aller-retour dans une poêle bien chaude et un filet d’huile d’olive.

À propos d’INTERBEV
INTERBEV est l’Association Nationale Interprofessionnelle du Bétail et des Viandes, fondée en 1979 à l’initiative des organisations représentatives de la filière française de l’élevage et des viandes. Elle reflète la volonté des professionnels des secteurs bovin, ovin, équin et caprin de proposer aux consommateurs des produits sains, de qualité et identifiés tout au long de la filière. Elle fédère et valorise les intérêts communs de l’élevage, des activités artisanales, industrielles et commerciales de ce secteur, qui constitue l’une des premières activités économiques de notre territoire. Afin de mieux intégrer les attentes de la société, les professionnels de cette filière se sont rassemblés autour d’une démarche de responsabilité sociétale, labellisée par l’AFNOR « engagé RSE confirmé » de niveau 3 sur 4 en juin 2018 : le « Pacte sociétal », qui vise à mieux répondre collectivement aux enjeux en matière d’environnement, de protection animale, de juste rémunération des acteurs de la filière et d’attractivité de ses métiers au service d’une alimentation raisonnée et de qualité. Aujourd’hui, cette démarche qui engage la filière dans la promesse responsable et durable « Aimez la viande, mangez-en mieux. », est portée par une campagne de communication collective du même nom, signée « Naturellement Flexitariens. »


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