Tartare de Bœuf aux Herbes et Salade Mesclun

Proportions pour 6 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes

 

• 600 g de gîte à la noix
• 8 œufs de caille
• 4 grosses poignées de mesclun
• 2 petits oignons frais
• 2 gousses d'ail
• 3 branches d'estragon
• 1 bouquet de persil
• Le jus d'un citron vert
• 3 c. à soupe de câpres
• 1 c. à soupe de moutarde de Dijon
• 1 c. à café de Worcestershire sauce
• 10 cl de crème liquide légère
• 2 c. à soupe d'huile d'olive
• Sel et poivre

1.Hacher séparément les câpres, les oignons, l'ail restant et les herbes lavées et séchées puis les répartir dans des ramequins.

2.Couper la viande en tartare à l'aide d'un couteau à viande bien affûté et l(assaisonner avec la Worcestershire sauce.

3.Disposer la viande dans les assiettes de présentation en lui donnant la forme d'un nid, au centre duquel poser deux œufs de caille. Mélanger l'huile et la crème légère, ajouter la moutarde et une gousse d'ail hachée puis fouetter avec le jus de citron, saler et poivrer. Assaisonner le mesclun avec cette sauce.

Servir le tartare accompagné de ses condiments et du mesclun.

© CIV / Laurent Rouvrais

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