Tartare de bar à la mangue, pomme Granny Smith, coriandre, sauce citron vert

Proportions pour 4 Personnes
Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson (Pas de Cuisson)
Réfrigération 30 Minutes
Ce tartare de bar revisité promet une explosion de saveurs pour les amateurs d’une cuisine audacieuse, à la fois subtile et relevée. Une création sucrée-salée rehaussée par une touche acidulée et des notes herbacées.
► 1 filet de bar d’aquaculture de nos régions d’environ 300 g
► 1 pomme Granny Smith
► 1 mangue
► 1 citron vert + 1 citron vert pour la déco
► 1 échalote
► 4 cuil. à soupe d’huile d’olive
► ½ bouquet de coriandre fraîche
► 1 pincée de sel
①• Émincer finement une échalote. Dans un saladier, déposer l’échalote ciselée, l’huile d’olive, le jus d’un citron vert et une pincée de sel.
②• Détailler le bar en petits cubes d’environ 1 cm. Couper la mangue en petit dès et faire de même avec la pomme Granny Smith. Incorporer à la sauce, ainsi que le zeste de citron vert et de la coriandre fraîche ciselée. Bien mélanger et réserver au frais environ 30 minutes.
Se munir d’un emporte-pièce pour servir le tartare, ajouter une lamelle de citron vert et un brin de coriandre.
Le saviez-vous ?
• Le bar est considéré comme un poisson maigre en raison de son faible taux de matière grasse. Présentant peu d’arêtes, il est idéal pour les enfants.
• Ce poisson se prête volontiers à tous types de préparation, au barbecue, au four, à la poêle ou à la plancha.
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À propos de Poissons Coquillages et Crustacés
Depuis 2019, le Collectif Poissons Coquillages et Crustacés regroupe les professionnels des filières françaises de pêche, de pisciculture et de conchyliculture, via leurs représentants France Filière Pêche (FFP), le Comité Interprofessionnel des Produits de l’Aquaculture (CIPA) et le Comité National de la Conchyliculture (CNC).
Sa mission est de sensibiliser les jeunes et les familles à la diversité des produits aquatiques, de rappeler leurs bienfaits nutritionnels et les recommandations officielles du PNNS (Programme National Nutrition Santé). Fort d’une première campagne de communication générique sur deux ans, le Collectif poursuit sa collaboration via une nouvelle campagne axée sur la simplicité de préparation et la diversité des saveurs. Ces campagnes sont financées avec le soutien de l’Union Européenne et le Ministère de l’Agriculture.
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