Tartare d’Avocat avec crème à l’aneth et jaune d’œuf poché

Tartare d’Avocat crème à l’aneth  jaune d'œuf poché
Crédit Photo & Recette : © World Avocado Organization

World Avocado Organization

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
 Temps de Cuisson 2 à 3 Minutes

 

Cette recette offre une combinaison de textures et de saveurs, avec la douceur de l'avocat, la fraîcheur de l'aneth, et la richesse du jaune d'œuf poché.

► 2 avocats
► 1 échalote
► 2 cuillères à café de câpres
► 3 brins d'aneth
► 3 cuillères à soupe de crème fraîche
► 1 cuillère à soupe de jus de citron vert
► 4 jaunes d'œuf
► Cresson ou aneth pour décorer

Équipement
► Anneau de cuisson (facultatif)

①• Couper les avocats en petits cubes.

②• Mélanger la crème fraîche avec l'échalote, les câpres, l'aneth et le jus de citron vert. Incorporer l'avocat. Assaisonner le tartare.

③• Pour les jaunes d'œufs pochés, porter une casserole à ébullition. Faire glisser délicatement les jaunes d'œufs dans la casserole. Pocher les jaunes d'œufs pendant 2 à 3 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient bien cuits.

④• Répartir le tartare d'avocat sur 4 assiettes.

Déposer un jaune d'œuf poché sur chaque tartare. Garnir de cresson ou de brins d'aneth. Saupoudrer de sel selon le goût.

Conseils
Ajoutez également le zeste de citron vert au tartare d'avocat. Remplacez le jaune d'œuf poché par du saumon fumé ou une cuillerée de petites crevettes.

World Avocado Organization

À propos de la World Avocado Organization
La World Avocado Organization  est une organisation à but non lucratif fondée en 2016 qui représente les producteurs, exportateurs et importateurs d'avocats du monde entier. La WAO promeut la consommation d'avocats sur la base de leur valeur nutritionnelle et de leurs bienfaits reconnus pour la santé. La WAO s'efforce également de partager des informations et des points de vue sur la production, les chaînes d'approvisionnement et la durabilité des avocats.


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