Tarama

Proportions pour 4 à 6 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes

 

• 50 g d'œufs de cabillaud
• 100 g de mie de pain rassis
• 2 cuil. à soupe de jus de citron
• 25 cl d'huile d'olive
• poivre

1-Émiettez la mie de pain dans un saladier et mouillez-la avec de l'eau. Quand elle est bien imbibée, pressez-la de façon à évacuer toute l'eau.

2-Retirez la peau de la poche d'œufs.

3-Mélangez de façon homogène la mie de pain avec les œufs, versez le jus de citron sur la préparation.

4-Versez l'huile en filet, tout en battant, comme pour faire une mayonnaise. Poivrez.

5-Mettez au réfrigérateur. Dégustez bien frais sur des blinis tièdes.

Encore plus simple, mettez la mie de pain imbibée d'eau avec les œufs et le jus de citron dans le bol d'un robot et mixez bien le tout, puis versez l'huile en filet par la cheminée du robot.

Surtout ne salez pas, les œufs de cabillaud sont très salés.

©"Fait maison" de Catherine Madani, aux éditions La Martinière.

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