Tapioca Tipiak sauté à l’Indienne
Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 13 Minutes
Ce mets délicat est composé de grains de Tapioca tendres, soigneusement sautés avec une sélection d’épices indiennes parfumées, offrant une explosion de saveurs à chaque bouchée.
► 250 g de Tapioca Grains Tipiak
► 1 citron
► 80 g de cacahuètes grillées
► 3 cuil. à soupe d’huile ou de beurre clarifié
► 1 oignon
► 1 cuil. à soupe de garam massala ou tikka massala
► 1 pomme de terre
► 1 poivron
► Sel
► 1 pomme
► 1 courgette
► 2 cuil. à soupe noix de coco râpée
► Coriandre fraîche
①• Versez le Tapioca Grains Tipiak dans un saladier. Ajoutez le jus du citron et 2 cuil. à soupe d’eau tout en égrenant le Tapioca entre vos mains. Continuez jusqu’à ce que les grains se détachent bien et réservez.
②• Mixez les cacahuètes jusqu’à obtenir de la poudre puis ajoutez au Tapioca en mélangeant bien.
③• Faites chauffer l’huile dans une poêle anti adhésive. Ajoutez l’oignon émincé, les épices, la pomme de terre et le poivron en dés. Salez, versez 3 cl d’eau, couvrez et laissez cuire 5 min.
④• Ajoutez la pomme et la courgette en dés, ajoutez 3 cl d’eau et continuez la cuisson à couvert 5 min.
⑤• Saupoudrez de noix de coco râpée. Incorporez le Tapioca aux cacahuètes, ajoutez 2 cl d’eau en mélangeant délicatement. Couvrez et laissez cuire 3 min.
Au moment de servir, parsemez de coriandre fraîche ciselée.
Astuce : pour bien détacher les grains de Tapioca, roulez-les entre les paumes de vos mains (comme de la graine de couscous) pour les imbiber sans coller.
LE REFLEXE CÉRÉALES : Selon le Programme National Nutrition Santé, nos apports en Glucides, doivent représenter au moins 50% de notre alimentation quotidienne. Consommer et varier les céréales, source de glucides, contribue à l’équilibre de chaque repas.
Tapioca Tipiak
Redécouvrez le Tapioca Tipiak, le produit healthy qui rend la cuisine extra ! Il est idéal pour :
– Épaissir les soupes en les veloutant,
– Apporter de l’onctuosité aux desserts maison.
Son goût très doux réhausse naturellement les saveurs des recettes sans les modifier. Le Tapioca Tipiak est aussi le partenaire de ceux qui cuisinent « végétal » pour préparer des desserts crémeux à partir de lait végétal par exemple.
Les 2 Tapiocas proposés par Tipiak sont composés à 100% de fécule de manioc sans résidus de pesticides.
La Recette Traditionnelle
Petits grains translucides, visibles après cuisson
La Recette Express
Grains plus fins, quasi invisibles dans les préparations
Pack de 300 g – Prix moyen conseillé : 2,10 €
En GMS, au rayon farine et chapelure
Tipiak est une marque d’agroalimentaire, commercialisant de l’épicerie et des plats cuisinés surgelés
La marque est née en 1967 de l’union de deux maisons centenaires, spécialisées dans le conditionnement d’aides culinaires : les Billard à Nantes, et les Groult à Paris. Dans les années 1970, elle développe son pôle épicerie sèche en devenant producteur de tapioca et de graine de couscous. En 1984, Tipiak s’implante aux États-Unis et se diversifie dans les surgelés.
Les usines de Tipiak sont essentiellement implantés dans le Grand Ouest : Fouesnant, Malville, Saint-Herblain, Pont-Château, Pont-l’Évêque, Marans et Saint-Aignan-Grandlieu où est également implanté, dans la zone d’activité de l’aéroport Nantes Atlantique, le siège social de l’entreprise. Depuis la diffusion à la télévision de spots publicitaires montrant des femmes en coiffe bigoudenne traditionnelle criant « Tipiak, pirate ! », le terme « tipiak » est devenu synonyme de « pirate » dans certaines communautés internet, et désigne un pirate informatique (hacker) ou un contrefacteur.
Découvrez nos recettes et inspirez votre cuisine selon vos envies !
Cuisine d’ici et d’ailleurs,
Tipiak vous accompagne vers la réussite de tous vos plats !
www.tipiak.fr
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© Source : la description ci-dessus provient de l’article de Wikipedia Tipiak