Tajine de veau d’automne

Tajine veau d’automne
© Bravo le Veau / INTERBEV | Photographe : © Sophie François-Mülhens

INTERBEV

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 1 h 45 Minutes

 

Une recette réconfortante aux saveurs automnales qui fera voyager les papilles, combinant tendreté du veau, épices chaleureuses et légumes de saison. Un plat mijoté parfait pour les journées fraîches.

► 600 g de poitrine désossée de veau
► 4 carottes
► 3 navets
► 1 oignon
► 1 cuil. à soupe de ras-el-hanout ou mélange d’épices à tajine
► 4 branches de coriandre
► 4 cuil. à soupe d’huile d’olive + un peu pour le plat à tajine
► Sel
► Poivre

①• Éplucher les légumes. Couper les carottes et les navets en deux puis une nouvelle fois en deux. Détailler l’oignon en quartiers. Couper la viande en morceaux.

②• Faire chauffer de l’huile d’olive dans une cocotte, puis y faire dorer les morceaux de viande. Saler et poivrer. Réserver.

③• Dans la même cocotte, faire revenir les légumes, saler et poivrer.

④• Huiler le plat puis déposer la moitié des légumes au milieu, déposer la viande et recouvrir avec le reste des légumes.

⑤• Dans un bol, mélanger le ras-el-hanout avec un verre d’eau. Verser le mélange dans le plat. Couvrir et enfourner dans un four préchauffé à 150°C (Th.5) pendant 1h30. Ajouter un peu d’eau en cours de cuisson, si nécessaire.

Servir avec des feuilles de coriandre fraîche et de la semoule de blé.

La viande de veau : si simple et si facile à préparer !
Une viande sans complexe, qui se plie sans prétexte à toutes nos envies, au gré de l’inspiration et du placard. Si tendre qu’elle se prépare en un clin d’œil, si savoureuse que… 3 fois rien lui suffisent ! Pour découvrir des recettes simples et faciles, rendez-vous sur le site www.bravoleveau.com : astuces de préparation et conseils de cuisson, recettes estivales, recettes hivernales, recettes entre amis, recettes en solo…

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À propos d’INTERBEV
INTERBEV est l’Association Nationale Interprofessionnelle du Bétail et des Viandes, fondée en 1979 à l’initiative des organisations représentatives de la filière française de l’élevage et des viandes. Elle reflète la volonté des professionnels des secteurs bovin, ovin, équin et caprin de proposer aux consommateurs des produits sains, de qualité et identifiés tout au long de la filière. Elle fédère et valorise les intérêts communs de l’élevage, des activités artisanales, industrielles et commerciales de ce secteur, qui constitue l’une des premières activités économiques de notre territoire. Afin de mieux intégrer les attentes de la société, les professionnels de cette filière se sont rassemblés autour d’une démarche de responsabilité sociétale, labellisée par l’AFNOR « engagé RSE confirmé » de niveau 3 sur 4 en juin 2018 : le « Pacte sociétal », qui vise à mieux répondre collectivement aux enjeux en matière d’environnement, de protection animale, de juste rémunération des acteurs de la filière et d’attractivité de ses métiers au service d’une alimentation raisonnée et de qualité. Aujourd’hui, cette démarche qui engage la filière dans la promesse responsable et durable « Aimez la viande, mangez-en mieux. », est portée par une campagne de communication collective du même nom, signée « Naturellement Flexitariens. »


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