Tajine d’agneau aux pruneaux, patates douces et miel

Tajine d’agneau pruneaux, patates douces miel
© la-viande.fr / INTERBEV | Crédit Photo : © Juliette Lalbaltry / Delphine Constantini

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Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 25 Minutes
Temps de Cuisson 1 h 40 Minutes

 

Goûtez au plaisir de cette recette de tajine d’agneau aux pruneaux, patates douces et miel pour retrouver la douceur et les parfums de la cuisine marocaine. Un délicat goût sucré pour une dégustation savoureuse.

► 700 g d’épaule d’agneau coupée en cubes
► 1 filet d’huile d’olive
► 1 oignon
► 1 gousse d’ail
► 2 cuil. à soupe de mélange 4 épices
► 3 cuil. à soupe de miel
► 10 pruneaux
► 600 g de patates douces
► 5 tiges de coriandre
► 30 g de pignons de pin
► Sel et poivre

①• Faire colorer les morceaux d’épaule d’agneau dans une cocotte avec de l’huile d’olive. Ajouter l’ail et l’oignon épluchés et émincés puis faire revenir 5 minutes. Incorporer les épices et le miel, saler et poivrer puis couvrir d’eau. Laisser cuire 1 heure.

②• Éplucher les patates douces et les couper en morceaux. Ajouter les dans la cocotte et prolonger la cuisson de 30 minutes supplémentaires.

③• Puis ajouter les pruneaux et laisser cuire encore 10 minutes.

Servir le tajine parsemé de pignons de pins torréfiés et de coriandre fraîche.

À propos d’INTERBEV
INTERBEV est l’Association Nationale Interprofessionnelle du Bétail et des Viandes, fondée en 1979 à l’initiative des organisations représentatives de la filière française de l’élevage et des viandes. Elle reflète la volonté des professionnels des secteurs bovin, ovin, équin et caprin de proposer aux consommateurs des produits sains, de qualité et identifiés tout au long de la filière. Elle fédère et valorise les intérêts communs de l’élevage, des activités artisanales, industrielles et commerciales de ce secteur, qui constitue l’une des premières activités économiques de notre territoire. Afin de mieux intégrer les attentes de la société, les professionnels de cette filière se sont rassemblés autour d’une démarche de responsabilité sociétale, labellisée par l’AFNOR « engagé RSE confirmé » de niveau 3 sur 4 en juin 2018 : le « Pacte sociétal », qui vise à mieux répondre collectivement aux enjeux en matière d’environnement, de protection animale, de juste rémunération des acteurs de la filière et d’attractivité de ses métiers au service d’une alimentation raisonnée et de qualité. Aujourd’hui, cette démarche qui engage la filière dans la promesse responsable et durable « Aimez la viande, mangez-en mieux. », est portée par une campagne de communication collective du même nom, signée « Naturellement Flexitariens. »


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