Tagliatelles noires au potiron et à la bûchette de chèvre

Tagliatelles noires potiron et bûchette de chèvre
Crédit Photo & Recette : © Virginie Fouquet pour l’ANICAP

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
 Temps de Cuisson 20 Minutes

 

Pour faire trembler de plaisir nos convives le soir d’Halloween, rien de tel que cette recette de tagliatelles noires au potiron et bûche de chèvre ! Un plat original qui ravira les chers bambins déguisés comme les grands affamés. Les fromages de chèvre apportent leur grain de folie à cette jolie assiette, qui fera pâlir d’envie toutes les autres citrouilles d’Halloween, Jack O’Lantern n’a qu’à bien se tenir !

► 400 g de tagliatelles noires à l’encre de seiche (ou autres pâtes longues)
► 1 petit potiron
► 10 tranches de bacon
► ½ bûchette de chèvre
► 20 g de beurre
► Sel
► Poivre

①• Éplucher le potiron et coupez la chair en cube.

②• Faire fondre le beurre dans une poêle et verser les cubes de potiron. Faire cuire pendant une vingtaine de minutes sur feu doux. Mélanger régulièrement. Saler, poivrer.

③• Lorsque les cubes de potiron commencent à devenir tendres, porter à ébullition une casserole d’eau salée.

④• Y plonger les pâtes et faire cuire selon le temps indiqué.

⑤• Pendant ce temps, faire cuire les tranches de bacon dans une poêle sans matière grasse. Couper les tranches en morceaux.

Mélanger les pâtes au potiron et au bacon. Ajouter la bûchette de chèvre émiettée et servir aussitôt.

LA GRANDE FAMILLE DES FROMAGES DE CHÈVRE

1. Tomme de chèvre | 2. Chabichou du Poitou | 3. Palet frais
4. Bûche affinée | 5. Valençay | 6. Banon | 7. Chèvre-boîte
8. Mâconnais | 9. Rocamadour | 10. Sainte-Maure
11. Chevrotin | 12. Cabécou du Périgord | 13. Pouligny Saint-Pierre
14. Sainte-Maure de Touraine | 15. Picodon | 16. Chavignol
17. Selles-sur-cher | 18. Pélardon | 19. Bûchette affinée
Source :
www.fromagesdechevre.com

Pour retrouver les artisans et producteurs de fromages de chèvre près de chez vous,
rendez-vous sur
www.outrouvermonfromagedechevre.fr

Comité Interprofessionnel des Fromages de Chèvre – CIFC
L'Association Nationale Interprofessionnelle Caprine – ANICAP

Découvrez tous les fromages de chèvre et les mille et une façons de les déguster !

Le site de référence qui assemble en un point toute l'information actualisée sur les fromages de chèvre, permet aux amateurs de mieux connaître leur fromage préféré, fait découvrir la diversité des chèvres et de leur consommation, en plateau, à l'apéritif, cuisiné sucré ou salé, en brochette, râpé, mariné…

Un site créé par l'Association Nationale Interprofessionnelle Caprine, organisme agréé par les pouvoirs publics, qui rassemble, depuis 1983, producteurs et transformateurs de lait de chèvre français regroupés au sein de trois fédérations professionnelles : la Fédération Nationale des Éleveurs de Chèvres – FNEC , la Fédération Nationale des Industries Laitières – FNIL , et la Fédération Nationale des Coopératives Laitières – FNC.



© Comité Interprofessionnel des Fromages de Chèvre – CIFC – ANICAP
Crédits Photo & Recette : © Virginie Fouquet/ANICAP | Tous droits de reproduction réservés

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