Tagliatelles aux Petits Pois et Jambon Fumé

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson 15 Minutes

 

► 350 g de tagliatelles
► 175 g de petits pois surgelés
► 150 g de jambon fumé
► 225 g de champignons de Paris
► 1 oignon
► 2 dl de bouillon de poulet
► 1 dl de crème fraîche
► 25 g de farine
► 25 g de beurre
► 40 g de parmesan râpé
► sel, poivre

1.Peler et émincer l'oignon. Nettoyer et émincer les champignons. Couper le jambon en petits morceaux.

2.Cuire les tagliatelles à l'eau bouillante salée en suivant les indications du paquet.

3.Dans une casserole, faire chauffer le beurre à feu moyen. Cuire l'oignon et les champignons 5 min, en remuant. Verser la farine et cuire 1 min, puis ajouter le bouillon, la crème et les petits pois. Saler, poivrer.

4.Porter à ébullition en remuant. Ajouter le jambon et poursuivre la cuisson 5 min.

Égoutter les tagliatelles. Les transvaser dans un plat chaud. Verser la sauce par-dessus. Mélanger et servir avec le parmesan.

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