Tagliatelles au saumon revisitées

Tagliatelles saumon revisitées
Crédit Photo : © LUSTUCRU

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
Marinade 1 Heure Temps de Cuisson 20 Minutes

 

Un mariage parfait de tagliatelles et de saumon tendre, agrémenté d'une sauce crémeuse. Laissez-vous séduire par cette expérience gastronomique unique.

► 250 g de Tagliatelles LUSTUCRU
► 400 g de filet de saumon
► 3 cm de bulbe de gingembre
► 1 orange
► 1 citron vert
► 2 échalotes
► 200 g de crème fraiche liquide
► 1 courgette
► 1 cuillère à soupe de gros sel
► Poivre du moulin
► 1 cuillère à café de baies roses
► 40 g d’olives noires à la grecque dénoyautées
► Une poignée de pousses pour décorer
► Huile d’olive
► Un demi-bouquet de cerfeuil

①• Faites préparer votre saumon par le poissonnier : il devra enlever la peau et ôter les arêtes.

②• Prélevez les zestes d’une orange et du citron vert. Pressez une demie orange. Pressez le citron vert. Réservez les jus. Détaillez le gingembre frais en petits dés. Écrasez les baie roses au pilon. Détaillez votre poisson en dés de 2×2 cm. Dans un saladier, faites mariner une heure au réfrigérateur avec les zestes, le jus d’orange et de citron, le gros sel, le gingembre et les baies roses.

③• Pendant ce temps : détaillez les courgettes en petits dés (1cm x 1cm). Émincez les échalotes. Hachez le cerfeuil. Portez une grande casserole d’eau salée à ébullition. Dans une poêle avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, faites fondre les échalotes et les courgettes pendant 10 mn, poivrez et salez légèrement. Ajoutez la crème fraiche et les olives coupées en deux, laissez mijoter encore 3 mn. Faites cuire les pâtes selon les indications du paquet. Sortez le saumon du réfrigérateur et égouttez dans une passoire. Mélangez les pâtes avec la sauce à la crème.

Servez dans des ramequins individuels avec les dés de saumon dessus, le cerfeuil et les pousses en décor.

Les Tagliatelles aux œufs frais

Les Tagliatelles aux œufs frais LUSTUCRU
Star des pâtes fraîches, les tagliatelles aux œufs frais débarquent au rayon épicerie dans un petit étui carton plat. Un maximum de gourmandise pour un minimum d’emballage, Lustucru innove encore une fois en alliant plaisir gustatif et préservation de l’environnement.

Pionnière des pâtes aux œufs frais depuis 1911, LUSTUCRU continue de surprendre et dévoile l’innovation savoureuse et maline du rayon épicerie : les premières tagliatelles à plat !

Les Tagliatelles aux œufs frais LUSTUCRU
Prix TTC : 0,95€ le pack de 230g
À retrouver en GMS

À PROPOS DE LUSTUCRU RIVOIRE & CARRET
Nous sommes une entreprise française, familiale et moderne spécialisée dans la fabrication de pâtes alimentaires.
Notre société rassemble plusieurs marques agro-alimentaires: Lustucru, Rivoire et Carret, Floraline, Ecochard, Sipa, La Gazelle…

Nous maitrisons depuis plus de 150 ans un savoir-faire et une expertise qui nous permettent de proposer des produits de qualité à nos consommateurs. L’innovation est au cœur de notre stratégie.

Nous croyons qu’adopter une manière de produire et de consommer plus responsable peut avoir un impact. C’est pourquoi, nous sommes engagés dans le soutien de l'agriculture locale, ainsi que dans l'environnement grâce à différentes actions que vous pouvez retrouver sur le site de LUSTUCRU.



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