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Les Restos du Cœur

Tagliatelles à l’encre de seiche aux crevettes

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Crédit Photo : © Lazzaretti

Proportions pour 2 Personnes Temps de Préparation 10 Minutes
Temps de Cuisson 4 à 6 Minutes

 

Gourmandise et simplicité seront au menu, avec cette recette iodée, pour le plus grand plaisir de vos papilles !

► 200 g de tagliatelles à l'encre de seiche Lazzaretti
► 200 g de crevettes
► 150 g de tomates pelées
► 1 cuil. à soupe d’huile d’olive
► 1 gousse d’ail

①• Dans une casserole d’eau bouillante, faire cuire les tagliatelles à l’encre de seiche 4-6 min. Égouttez-les.

②• Dans un faitout, mettre l’huile d’olive, les tomates pelées et faire revenir, pour avoir une sauce.

③• Dans une casserole, faire légèrement doré les crevettes avec une cuillère à café d’huile d’olive et un peu d’ail.

Composez l’assiette.

Lazzaretti, les pâtes bio « made in Avignon »,
toujours aussi créatives pour cette nouvelle année !

La marque Lazzaretti fabrique artisanalement des pâtes à Avignon depuis 1936. Dotée de convictions fortes, la marque se développe dans le respect d’une agriculture durable, respectueuse de l’environnement.

Un savoir-faire unique, pour des pâtes 100% biologiques, et pour certaines sans gluten grâce aux céréales et légumineuses. La marque annonce pour ce début d’année le lancement de nouvelles recettes de pâtes toujours plus originales et délicieuses.

TAGLIATELLES AU PIMENT D’ESPELETTE
Avec le grand froid on a envie d’épices et d’évasion, ces pâtes légèrement épicées au piment d’Espelette AOP accompagneront vos plats exotiques comme une invitation au voyage.
Parfaites avec des plats en sauces qu’elles relèveront d’une saveur épicée, elles combleront les amateurs de pâtes originales.

TAGLIATELLES AUX 3 COULEURS
En ce début d’année Lazzaretti vous propose une assiette remplie de couleurs festives !
La tomate, les épinards et la betterave colorent naturellement ces délicieuses tagliatelles.
À servir avec un simple filet d’huile d’olive , leurs belles nuances suffisent à l’originalité de l’assiette.

TAGLIATELLES À L’ENCRE DE SEICHE
Très savoureuses et surprenantes !
Ces pâtes à l’encre de seiche et leur aspect d’un noir profond accompagneront parfaitement vos recettes aux fruits de mer.
Pour des assiettes gourmandes, elles se mélangent avec de nombreux produits issus de la mer : coques, crevettes et moules… Les associations sont multiples et très savoureuses, a vous de laisser libre cours a votre créativité.

TAGLIATELLES AU PIMENT D’ESPELETTE
Poids : 250g – Prix conseillé : 3,35€
TAGLIATELLES AUX 3 COULEURS
Poids : 250g – Prix conseillé : 2,49€
TAGLIATELLES À L’ENCRE DE SEICHE
Poids : 250g – Prix conseillé : 3,05€

Quelques mots sur la marque Lazzaretti…
La Provence a été marquée dans son histoire et sa culture par ses échanges avec l’Italie toute proche. C’est en 1936 que la famille Lazzaretti, tout juste immigrée d’Italie, décide d’apporter dans sa nouvelle région d’adoption tout le savoir-faire culinaire de son pays d’origine, la première machine est installée à Avignon, la marque de pâtes Lazzaretti est née.

Aujourd’hui, Denis Lainé et Julien Chabrol dirigent l’entreprise familiale  dans un profond respect de Dame Nature. La marque ‘’Lazzaretti”, du nom de son fondateur,  est exclusivement tournée vers la fabrication de pâtes biologiques.

La marque produit de manière traditionnelle, avec un séchage lent à basse température, des pâtes laminées à l’ancienne et des pâtes tréfilées 100 % biologiques.

La marque affiche des convictions fortes :
Se développer dans un respect d’une agriculture bio durable, respectueuse des agriculteurs, des consommateurs et de l’environnement.
Intégrer l’innovation au cœur des valeurs pour produire autrement !
Proposer de nombreuses pâtes sans gluten en réintroduisant des légumineuses et autres céréales anciennes, avec pour alternative d’avenir la protéine végétale.


Fabrication artisanale de pâtes biologiques
www.lazzaretti.fr

© Copyright & Crédits Photos : © Lazzaretti | Tous droits de reproduction réservés

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