Tagliatelles à la truite et sauce citronnée

Tagliatelles à la truite sauce citronnée
Crédit Photo : © Kikkoman

Proportions pour 2 Personnes Temps de Préparation 6 Minutes
Marinade 40 Minutes Temps de Cuisson 8 Minutes

 

Un délicieux plat de pâtes facile à réaliser ! On aime l’originalité de la truite marinée dans du Ponzu et servie dans une sauce crémeuse.

► 200 g de filets de truite arc-en-ciel, sans peau et sans arêtes
► 4 cuil. à soupe de sauce soja citronnée Ponzu Kikkoman
► ½ cuil. à soupe d’huile d’olive
► 90 g de crème fraîche
► 100 g de tagliatelles
► 40 à 60 ml d’eau de cuisson des pâtes
► 4 branches de thym frais
► 1 pincée de poivre

①• Couper le poisson en cubes épais et le mettre dans un bol. Ajouter 3 cuillères à soupe de sauce soja citronnée Ponzu Kikkoman et mélanger. Laisser reposer au réfrigérateur pendant 40 minutes.

②• Une fois le temps écoulé, faire cuire les pâtes al dente dans une eau légèrement salée en suivant les instructions sur l’emballage.

③• Pendant ce temps, faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle et ajouter les morceaux de poisson marinés. Les faire revenir brièvement des deux côtés. Ajouter la crème et 1 cuillère à soupe de sauce soja citronnée Ponzu Kikkoman. Assaisonner avec du poivre. Ajouter environ 40 à 60 ml d’eau de la casserole de pâtes. Laisser cuire quelques minutes (jusqu’à ce que la sauce ait légèrement réduit).

④• Égoutter et transférer les pâtes dans la poêle et faire chauffer le tout pendant 2 minutes.

Transférer dans des assiettes et décorer avec les branches de thym frais.

Sauce soja citronnée Ponzu

Sauce soja citronnée Ponzu
L’une des sauces aromatiques les plus populaires au Japon est le « ponzu » – une combinaison savoureuse de sauce soja et d’arômes d’agrumes. La Sauce soja citronnée Ponzu Kikkoman est fabriquée à partir de notre fameuse sauce soja naturellement fermentée et de quelques gouttes de jus de citron. Elle se distingue par un équilibre réussi d’arômes salés, sucrés, épicés et amers et est idéale pour assaisonner toutes sortes de mets: son goût relevé leur confère une note vivante et fraîche.

Versez tout simplement quelques gouttes de Sauce soja citronnée Ponzu sur la viande grillée et vous allez connaître une véritable explosion gustative ! Sa saveur fraîche affine aussi bien le poulet rôti que les filets de poisson à l’étuvée. Utilisez la Sauce soja citronnée Ponzu Kikkoman comme dip pour vos amuse-bouche préférés. Vous voyez que ses usages sont multiples.

Ce produit vous permet de cuisiner vegan.

Sauce soja citronnée Ponzu
Flacon de 150 ml, Flacon de 250 ml Prix public indicatif : à partir de 4,85 €
Disponible en GMS

Kikkoman, spécialiste mondial de la sauce soja
Kikkoman, leader du marché mondial de la sauce soja, fabrique de la sauce soja naturellement fermentée depuis plus de 300 ans, selon la recette japonaise authentique. La marque Kikkoman est synonyme de qualité exceptionnelle et de compétence unique de fabrication. Kikkoman se révèle indispensable à tous les amateurs de cuisine qui n’utilisent que des ingrédients auxquels ils peuvent faire confiance. La filiale européenne, Kikkoman Trading Europe est basée à Düsseldorf. Les produits commercialisés en Europe sont fabriqués depuis 1997 par l’usine néerlandaise du groupe, à Sappemeer. La capacité de production de l’usine est passée de 4 millions de litres à 14 millions de litres actuellement.



Plongez dans l’univers de Kikkoman
www.kikkoman.fr


© Kikkoman | Crédits Photos : © Kikkoman | Tous droits de reproduction réservés

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER
 




Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page