Tagliatelles à la Carbonara

Proportions pour 4 Personnes
Temps de Préparation 10 Minutes  Temps de Cuisson 15 Minutes

 

• 300 g de tagliatelles
• 15 g de poitrine fumée
• 4 jaunes d'œufs
• 50 g de parmesan râpé
• 3 cuil. à soupe de crème fraîche
• 1 cuil. à soupe d'huile d'olive
• sel, poivre

1.Faire cuire les tagliatelles 15 mn à l'eau bouillante salée.

2.Couper la poitrine fumée en petits lardons. Les faire revenir à la poêle avec une cuillerée d'huile d'olive.

3.Dans un bol, battre les jaunes au fouet. Ajouter le parmesan, la crème fraîche, un peu de sel et du poivre.

4.Égoutter les pâtes cuites "al dente". Les mettre dans un grand plat creux. Ajouter les lardons et la crème aux œufs. Bien mélanger. Servir aussitôt.


 

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER
 




Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page