Tagliatelle à la crème de sauge, noix et jambon de Parme
Proportions pour 2 Personnes
Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson 15 Minutes
Faites une pause déjeuner à l'italienne, un concentré de saveurs à déguster en famille ou entre amis. Un véritable panier gourmand pour les fines bouches.
► 250g de tagliatelle ou fettuccine
► ½ cuillerée de sel
► 40 g de noix
► 150 g de crème fraiche
► 100 g de petit pois surgelés
► 100 g de Dolcelatte coupé en morceaux
► Quelques feuilles de sauge
► Poivre fraichement moulu
► 6 à 8 tranches de jambon de Parme
①• Faire cuire les pâtes fettuccine ou tagliatelle dans une grande casserole d'eau bouillante salée pendant 8-10 minutes, ou selon les instructions du paquet.
②• Pendant ce temps, faire griller les noix sur une poêle pendant 1 à 2 minutes. Veiller à ce qu'elles ne soient pas trop brunes, sinon elles auront un goût amer.
③• Égoutter les pâtes et remettre dans la casserole.
④• Ajouter aux pâtes, la crème fraiche, les petits pois, les morceaux de Dolcelatte et les noix.
⑤• Assaisonner de poivre noir moulu et remuer doucement pendant quelques instants jusqu'à ce que le tout soit bien chaud.
Ajouter le jambon de Parme aux pâtes, en le déchirant en petits morceaux et servir.
Cherchez la couronne, vous trouverez le jambon !
Le véritable Jambon de Parme, tranché fin comme un voile de mariée, dégageant ses saveurs de nature boisée et parfumée, son goût unique.
Aujourd'hui, il est de toutes les fêtes, apéritifs ou pique-niques, dégusté sur le pouce ou cuisiné léger.
On peut disposer les tranches sur une assiette, les accompagner de pain frais, de gressins, de fruits – melon ou figues – en hors d'œuvre. Le Jambon de Parme égaye aussi une salade composée de légumes frais et de copeaux de Parmigiano Reggiano.
En barquette, le Jambon de Parme voyage de plus en plus. Ce succès mondial repose sur les qualités pratiques qu'offrent, à l'achat et à l'utilisation, ces barquettes et leur conditionnement, et pour un prix doux. Cet emballage garantit des tranches savoureuses, sans additif ni conservateur, 100% naturel.
© Consorzio del Prosciutto di Parma / Consortium du Jambon de Parme
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