Tacos de la mer aux légumes croustillants

Proportions pour 2 Personnes
Temps de Préparation 10 Minutes
Marinade 1 Heure
Temps de Cuisson 10 Minutes
Une réinterprétation de ce grand classique de la cuisine mexicaine, avec du poisson légèrement épicé et des légumes de saison croquants. Un vrai délice !
► 200 g de filets de tilapia sans arêtes (ou autre poisson blanc)
► 1 cuil. à soupe de sauce soja naturellement fermentée Kikkoman
► 3 cuil. à café d’huile d’olive
► ½ cuil. à café de miel
► ½ cuil. à café de sauce chili épicée pour Kimchi Kikkoman
► 1 pincée d’ail semoule
► 6 tacos /mini tortillas
► ½ oignon rouge (40 g)
► 140 g de tomates cerises
► 1 avocat
► 100 g de radis
► 1 petit concombre
► 120 g de yaourt nature épais ou de yaourt grec
► 2 cuil. à café de moutarde de Dijon
► 1 cuil. à café de moutarde anglaise
► Quelques feuilles de menthe
①• Dans un bol, mélanger la sauce soja Kikkoman, 1 cuillère à café d’huile d’olive, le miel et la sauce pimentée Kikkoman. Ajouter les morceaux de poisson, saupoudrer d’ail semoule et remuer. Mettre au réfrigérateur pendant au moins 60 minutes.
②• Hacher finement l’oignon. Couper les tomates cerises en petits morceaux. Couper les radis et le concombre en fines tranches. Couper l’avocat en tranches.
③• Mélanger le yaourt nature et les deux moutardes.
④• Chauffer le reste de l’huile d’olive dans une poêle et faire frire le poisson des deux côtés. Laisser un peu refroidir et réduire en petits morceaux à l’aide d’une fourchette.
⑤• Remplir chaque taco d’avocat, de radis et de concombre, de poisson, de tomates cerises et d’oignon.
Décorer avec de la sauce et des feuilles de menthe.
Sauce soja naturellement fermentée
Notre classique, la sauce soja naturellement fermentée, est toujours la sauce aromatique appropriée, directement en cuisine ou à table, pour rectifier l’assaisonnement. Et ce pour toutes sortes de plats, et pas seulement les spécialités asiatiques. Essayez la sauce soja naturellement fermentée Kikkoman dans votre plat favori, avec une pizza italienne, un hamburger, dans la salade ou même dans vos desserts. Ce condiment particulier rehausse tout repas par son arôme délicat et ses riches composantes Umami.
Sauce soja naturellement fermentée
Flacon de 150 ml, Prix public indicatif : à partir de 3,95 €
Flacon de 250 ml – Prix public indicatif : à partir de 4,40 €
Disponible en GMS
Kikkoman, spécialiste mondial de la sauce soja
Kikkoman, leader du marché mondial de la sauce soja, fabrique de la sauce soja naturellement fermentée depuis plus de 300 ans, selon la recette japonaise authentique. La marque Kikkoman est synonyme de qualité exceptionnelle et de compétence unique de fabrication. Kikkoman se révèle indispensable à tous les amateurs de cuisine qui n’utilisent que des ingrédients auxquels ils peuvent faire confiance. La filiale européenne, Kikkoman Trading Europe est basée à Düsseldorf. Les produits commercialisés en Europe sont fabriqués depuis 1997 par l’usine néerlandaise du groupe, à Sappemeer. La capacité de production de l’usine est passée de 4 millions de litres à 14 millions de litres actuellement.
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