Taboulé
Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
Attente 1 h 30 Minutes
► 150 gr de couscous moyen précuit
► 1/3 de concombre
► 1 tomate
► 1 oignon frais
► menthe, persil, basilic frais
► sel, poivre
► 1 citron
► 2 c. à s. d'huile d'olive
► quelques olives noires (ici, à la grecque)
1.Mettez le couscous précuit dans un plat creux. Faites bouillir 25 cl d'eau et versez-la sur le couscous. Laissez gonfler et séparez les grains à la fourchette.
2.Lavez le concombre et la tomate et coupez ceux-ci en très petits morceaux (en conservant la peau du concombre). Epluchez l'oignon frais, gardez une partie du vert et coupez le tout en petits morceaux. Mélangez les légumes et les herbes avec le couscous.
3.Pressez le citron. Salez et poivrez, versez le citron, puis l'huile d'olive dans le taboulé. Coupez finement la menthe, le persil et le basilic et ajoutez au taboulé en mélangeant bien. Disposez quelques olives noires, décorez d'herbes aromatiques et de tranches de citron.
Mettez au réfrigérateur avant de consommer très frais en entrée ou en accompagnement de grillades.