Taboulé aux 4 herbes

Taboulé 4 herbes
Crédit Photo : © Menu Fretin / Intercéréales

Proportions pour 2 Personnes Temps de Préparation 30 Minutes
Temps de Cuisson 20 MinutesRéfrigération 1 Heure

 

Un taboulé aux 1000 saveurs grâce à un mélange d'herbes fraîches et d'oignons nouveaux. Le boulghour apporte satiété et énergie tandis que les légumes garantissent hydratation et fraîcheur.

► 100 g de boulghour gros
► 30 g de feuilles de persil plat (1 bouquet)
► 30 g de feuilles de menthe fraîche (1 bouquet)
► 30 g de feuilles de coriandre (1 bouquet)
► 20 g de feuilles de basilic (½ bouquet)
► 2 oignons nouveaux
► 2 petits concombres
► Une vingtaine de tomates cerises
► Le jus de 6 citrons jaunes
► 12 cuil. à soupe d’huile d’olive vierge extra
► Sel, poivre

①• Faites tremper le boulghour dans le double de volume d’eau.

②• Hachez les herbes grossièrement.

③• Coupez l’oignon nouveau en fines rondelles, coupez les tomates en deux et le concombre épépiné en petits cubes.

④• Quand le boulghour a absorbé toute l’eau (environ 20 minutes) versez-le dans un saladier et ajoutez les herbes, l’oignon, les tomates et le concombre.

⑤• Mélangez et incorporez le jus de citron, le sel et l’huile d’olive.

Mélangez bien et réservez au frais au minimum une heure.

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Cette recette est l'occasion de présenter la Healthynomie, une nouvelle tendance lancée par Passion Céréales. Elle associe le sain (healthy) et le gourmand (gastronomie).
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Officiellement lancée en juin 2006, Passion Céréales est la collective d'information de la filière céréalière. Représentant l'ensemble des acteurs de la production, du négoce et de la collecte, des premières et secondes transformations, Passion Céréales fédère les différentes activités et débouchés de la filière céréalière française.
Association de loi 1901, la structure a pour mission de faire connaître les céréales, les produits qui en sont issus et le métier de producteur.

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La filière céréalière française compte 440 000 emplois, 240 000 exploitations agricoles et 1 500 entreprises de commerce et de transformation.



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