Suprêmes de Pintade au Champagne et Petits Champignons

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 5 Minutes
Temps de Cuisson 25 Minutes

 

► 1 Échalote
► 4 Suprêmes de Pintade
► 20 cl de Champagne Brut
► 15 cl de Bouillon de Volaille
► 15 cl de Crème Liquide
► 10 g de Beurre
► 350 g de Champignons
► Sel, Poivre
► Noix de Muscade

1.Dans une poêle huilée bien chaude, faites cuire les suprêmes 5 minutes de chaque côté. Réservez au chaud.

2.Faites dorer l’échalote dans le beurre.

3.Ajoutez les champignons. Laissez cuire 5 minutes.

4.Mouillez ensuite avec le champagne, le bouillon et la crème.

5.Salez, poivrez et ajoutez la muscade. Faites mijoter 15 minutes.

Disposez ensuite les champignons dans l’assiette puis posez le suprême dessus.
Arrosez légèrement de sauce. Servez avec une purée de céleri.

© Comité Interprofessionnel de la Pintade (CIP)
Photo C. IWANON – Stylisme D.GUSTIN pour le CIP

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