Suprême rôti en croûte d’herbes, légumes sautés

Suprême rôti croûte d’herbes, légumes sautés
Crédit Photo : © ACCRO

ACCRO

Proportions pour 2 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 20 Minutes

 

Une idée recette pleine de fraîcheur et de gourmandise, idéale pour célébrer l’arrivée des beaux jours, en famille, autour d’un bon repas !

► 2 suprêmes végétaux ACCRO
► 3 gousses d’ail
► Fleur de thym frais
► 1 branche de sarriette
► Fleur de sel
► 20 g de beurre
► 15 cl de bouillon de légumes
► 4 cl d’huile d’olive

Croûte d’herbes
► 100 g de beurre ½ sel pommade
► ½ bouquet de persil plat
► ½ bouquet de cerfeuil
► ► ½ bouquet d’estragon
► 70 g de chapelure
► 1 cuillère à café de moutarde

Légumes de printemps
► 10 tomates cerises rôties
► ½ botte de cébettes
► 4 mini carottes avec leurs fanes
► 4 mini navets avec leurs fanes
► 2 artichauts violets
► 50 g de pousses d’épinard
► 50 g de roquette
► 50 g de flageolets cuits
► 6 gousses d’ail confit

①• Croûte d’herbes
Pelez l’échalote et ciselez-la finement. Lavez et hachez le persil, le cerfeuil et l’estragon. Incorporez les herbes et l’échalote au beurre pommade, puis ajoutez la chapelure et la moutarde. Assaisonnez de sel et de poivre. Déposez la préparation entre deux feuilles de papier sulfurisé et étalez-la uniformément avec un rouleau à pâtisserie. Placez le tout au congélateur jusqu’à durcissement

②• Légumes de printemps
Lavez et épluchez les cébettes, puis taillez-les en tronçons de 4 cm. Lavez et épluchez les navets et les carottes, puis détaillez-les en quartiers dans la longueur. Tournez les artichauts pour ne garder que le cœur, puis taillez-les en quartiers. Lavez et équeutez les pousses d’épinard et la roquette. Réservez au frais.

③• Faites rôtir les suprêmes avec un filet d’huile d’olive, une noix de beurre, une gousse d’ail et une branche de sarriette. Déglacez avec un bouillon de légumes et laissez réduire.

④• Dans une poêle, faites sauter quelques instants les légumes avec un filet d’huile d’olive. Ajoutez les gousses d’ail confit, les tomates cerises rôties et les flageolets en fin de cuisson. Salez, poivrez puis, nappez avec le jus de cuisson réduit des suprêmes

⑤• Sortez la croûte d’herbes du congélateur et découpez-la à la taille des suprêmes. Disposez-la sur les suprêmes et enfournez sous le grill à 220°C pendant 2 minutes..

Disposez les légumes sautés dans une assiette. Déposez un suprême sur le lit de légumes. Servez immédiatement.

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© ACCRO | Recette & Crédit Photo : © Arnaud Delvenne x ACCRO | Tous droits de reproduction réservés

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