Suprême de turbot grillé, tian de légumes sauce algues

Suprême de turbot grillé, tian de légumes sauce algues
© Les Thermes Marins de Saint-Malo | Crédit Photo : © Bernard Radvaner

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 30 Minutes
 Temps de Cuisson 1 Heure

 

Une recette de Patrice Dugué Chef des Thermes Marins de Saint-Malo

Une délicieuse recette colorée et inventive à l’indice calorique léger mais avec un indice plaisir qui bat des records !

► 4 pavés de turbot de 100 g
► 3 courgettes
► 4 tomates
► 1 aubergine
► 2 échalotes
► 2 cuillères à soupe d’huile d’olive

Pour le tartare d’algues
► 1 petit oignon
► 1 courgette
► 100 g de tartare d’algues
► 1 pincée de poivre

①• Tian de légumes
Laver et couper en tranches les courgettes, tomates et l’aubergine.
Ranger dans un plat en intercalant les rondelles de légumes, bien serrées. Parsemer avec l’échalote ciselée et l’huile d’olive. Cuire au four à 180°C (Th.6) pendant 45 minutes.
Éplucher l’oignon et la courgette et les couper en morceaux. Faire cuire pendant 15 minutes dans une casserole avec de l’eau à hauteur.
Mixer le tout et passer la préparation dans une passoire fine. Ajouter le tartare d’algues. Goûter et rectifier l’assaisonnement si besoin avant de servir.

②• Cuisson du turbot
Laver et sécher les suprêmes de turbot.
Placer les sur un grill bien chaud pendant une minute. Tourner d’un ¼ de tour pour saisir une minute encore, de façon à obtenir un quadrillage grillé.
Placer les suprêmes sur un papier sulfurisé dans le fond d’un cuiseur à vapeur.

Saler et poivrer puis cuire pendant 2 minutes après chuchotement.

240 Kcal / pers.

AVEC LES THERMES MARINS DE SAINT-MALO ON FAIT RIMER
DIÉTÉTIQUE & GOURMANDISE

On passe enfin à table avec plaisir et sans culpabilité ! Des recettes légères et express signées des chefs Patrice Dugué et Pascal Pochon, créateurs de la Diététique Gourmande.

© Les Thermes Marins de Saint-Malo

RENCONTRE AVEC UN TANDEM DE CHEFS PRÉCURSEURS
Patrice DUGUÉ & Pascal POCHON

Voilà plus de 30 ans qu’ils travaillent main dans la main et cultivent complicité et passion. Le chef Patrice Dugué est arrivé à la tête des cuisines des Thermes Marins de Saint-Malo, il y a plus de 33 ans. Fort d’une mention complémentaire en cuisine diététique, il développe immédiatement des recettes légères bien loin de celles alors mises au menu dans certains établissements. Pascal Pochon, chef pâtissier, alors en poste, se rallie à sa cause ! Ensemble, ils inventent la Diététique Gourmande, puisant leur inspiration dans les beaux produits bretons et dans les épices intimement liées à l’histoire de Saint-Malo. Ils mettent au point des plats et des desserts pleins de saveurs parfaitement dressés afin de séduire l’œil autant que le palais. Avec eux, il n’est plus question de frustration mais de gourmandise.

Leurs créations rendent les régimes délicieux. Un challenge qu’ils continuent à relever au quotidien, toujours à l’écoute des envies, en quête de nouveaux produits et de techniques innovantes, pour que chaque repas soit un moment de plaisir bienfaisant.

Astuce de Chef
Pour alléger sa mayonnaise, il suffit de réaliser une base avec un peu de jaune d’œuf et d’huile de lin puis d’incorporer un fromage frais 0% onctueux.
On personnalise ensuite cette sauce avec du curry, du safran, du curcuma, de la ciboulette, du basilic, de la coriandre ou encore un trait de vinaigre de fruits.

Les Thermes Marins de Saint-Malo
Depuis 1963, les Thermes Marins de Saint-Malo vous proposent des séjours thalasso et spa en Bretagne, le temps d’un week-end ou d’une semaine, en hôtels ou en résidences. La puissance de la Thalassothérapie réside dans une association de soins variés qui se complètent et se renforcent sans cesse au fil des jours. L'osmose entre ressources, techniques et accompagnement offre le meilleur de la Thalassothérapie. 50 ans d'expertise au service du bien-être et de la santé.



Ma Thalasso, c'est Saint-Malo !
www.thalasso-saintmalo.com


© Les Thermes Marins de Saint-Malo | Recette : © Patrice Dugué Chef des Thermes Marins de Saint-Malo
Crédits Photos : © Les Thermes Marins de Saint-Malo/ Bernard Radvaner | Tous droits de reproduction réservés

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