Superbes de Poires au Chocolat

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 10 Minutes
Temps de Cuisson 15 Minutes

 

► 4 petites poires
► 50 g de sucre en poudre
► 25 cl de vin blanc
► 4 tranches de brioches rondes de 2 cm d'épaisseur
► 2 cuil. à soupe de cointreau
► 8 grains de raisin
► 4 cerneaux de noix

Sauce au Chocolat

► 40 g de beurre
► 20 g de cacao
► 3 cuil. à soupe de lait en poudre

1.Dans une casserole, mettre le vin, le sucre et 10 cl d'eau. Chauffer jusqu'à dissolution du sucre.

2.Peler les poires, les couper en deux et les ajouter dans la casserole. Couvrir et cuire 7 à 8 min. Les retirer avec une écumoire.

3.Verser le cointreau et faire réduire le sirop des poires à feu vif 5 min environ. En arrosant les poires.

4.Creuser les tranches de brioches en laissant un bord comme pour des tartelettes. Y mettre deux demi-poires.

5.Dans une petite casserole posée dans un bain-marie, faire fondre le beurre, y mélanger le cacao et fouetter longuement en ajoutant le lait peu à peu.

Verser sur les poires. Décorer des raisins et des cerneaux. Servir aussitôt.   

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