Sucettes au miel de tilleul, fleurs, citron et gingembre

Sucettes miel de tilleul, fleurs, citron gingembre
Réalisation et Crédit Photo : © Free The Pickle pour Les Compagnons du Miel®

https://www.avosassiettes.fr/img/nombre_couverts.gifProportions pour 6 Personnes https://www.avosassiettes.fr/img/duree_preparation.gifTemps de Préparation 10 Minutes
https://www.avosassiettes.fr/img/temps_cuisson.gifTemps de Cuisson 5 MinutesRepos 30 Minutes

 

Il y a de la gourmandise bienfaisante dans l’air ! C’est en tous cas ce que propose le collectif d’apiculteurs Les Compagnons du Miel, aidés de Free The Pickle, qui dévoilent une nouvelle recette de SUCETTES AU MIEL DE TILLEUL, FLEURS, CITRON & GINGEMBRE à infuser.

Telles des douceurs protectrices, ces sucettes au miel et aux fleurs diffusent – au contact de l’eau chaude – un mélange délicieusement apaisant. Totalement naturelles, elles se composent d’un miel de tilleul aux nombreuses vertus – ici issu de la production 100% française des Compagnons du Miel et certifié commerce équitable français par le label Agri-Éthique – de pensées, de citron et de gingembre frais, cocktail parfait pour protéger l’organisme et contrer les petits maux saisonniers avec goût.

Aussi délicieuses à regarder qu’à déguster, ces petites sucettes aux notes florales se révèlent être un cadeau home made à (se) faire pour un hiver fun, serein et en forme !

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Pour 12 petites sucettes
► 80 g de miel de Tilleul français Les Compagnons du Miel®
► 200 g de sucre cristal
► 2 cuil. à souped’eau
► Quelques zestes de citron
► Un peu de gingembre frais
► Des pensées séchées

Ustensiles nécessaires
► Thermomètre à sonde électronique
► Bol résistant à la chaleur (avec bec verseur idéalement)
► Bâtons à sucettes
► Moule à sucettes (facultatif)

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①• Disposez les zestes de citron, le gingembre et les pensées dans les moules à sucettes ou directement sur une feuille de papier cuisson pour une forme libre. Placez les bâtons de sucettes dans les moules (pour les formes libres, il sera placé après).

②• Dans une casserole, faites fondre le sucre, l’eau et le miel à feu moyen/fort. Plongez un thermomètre à sonde électronique dans la casserole et faites chauffer le mélange jusqu’à ce qu’il atteigne 150°C. Retirez du feu et attendez que l’ébullition s’arrête. Mélangez pour que le sirop soit homogène.

③• Transvasez le sirop dans un récipient résistant à la chaleur, avec un bec verseur pour plus de précisions. Versez-le ensuite dans les moules à sucettes ou sur la garniture déposée sur le papier cuisson. Tournez les bâtons dans les moules pour qu’ils soient bien enrobés de sirop ou insérez-les en les tournant sur eux-mêmes pour les formes libres.

④• Laissez refroidir le sirop pendant 1h. Les sucettes vont durcir et seront plus faciles à démouler ou à décoller du papier cuisson. Réservez dans un endroit sec afin d'éviter que les sucettes ne s'humidifient et deviennent collantes.

Faites infuser votre sucette dans de l’eau chaude, un thé ou une infusion quelques minutes pour profiter de tous ses bienfaits.

Certifié Agri éthique France

© Les Compagnons du Miel

Les Compagnons du Miel, ce sont 129 apiculteurs (124 en France, 5 en Espagne) unis dans une coopérative unique en France. Les Compagnons du Miel® est la seule marque de producteurs proposant aujourd’hui au rayon miel de la grande distribution une offre complète Origine 100% Garantie tracée de la ruche au pot avec un lien direct entre apiculteurs et consommateurs et 30 miels français certifiés commerce équitable français par le label Agri-Éthique. Depuis 1958, ces apiculteurs passionnés s’engagent : qualité, traçabilité totale des miels, transparence, apiculture raisonnée et durable, prix justes et équitables pour les producteurs et les consommateurs.



www.lescompagnonsdumiel.fr


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