Steak haché et risotto de coquillettes

Steak haché risotto coquillettes
Crédit Photo : © CHARAL

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson 15 Minutes

 

Ce plat associe la tendreté d’une viande juteuse à la texture crémeuse des coquillettes cuisinées façon risotto, offrant une expérience culinaire généreuse et gourmande. Idéal pour un repas convivial qui plaira aux petits comme aux grands.

► 4 steaks hachés Pur Bœuf BON PLAN ! CHARAL
► 300 g de coquillettes
► 1 oignon
► 100 g de parmesan
► 1 L de bouillon de volaille
► 70 g de beurre
► 100 g de crème liquide
► Sel et poivre du moulin

①• Faites suer un oignon finement ciselé dans du beurre, ajoutez les coquillettes.

②• Cuisez les coquillettes en ajoutant progressivement du bouillon de volaille jusqu’à ce qu’elles soient « al dente ».

③• Incorporez du parmesan râpé, 50 g de beurre et 100 g de crème. Ajustez l’assaisonnement.

④• Cuisez les steaks hachés assaisonnés de sel et poivre. Afin d’obtenir une cuisson à votre goût, voici quelques

⑤• Conseils : pour une viande saignante, comptez 3 minutes par face, jusqu’à ce que le jus commence à perler en surface. Pour une viande cuite à point, comptez 4 minutes de cuisson par face, temps à partir duquel le jus du steak haché cesse de transpirer. Il est recommandé de ne pas dépasser les 9 minutes de cuisson car la viande va alors se mettre à sécher.

Servez le risotto en assiette creuse, ajoutez les hachés et décorez de copeaux de parmesan.

L’astuce du chef : pour un steak haché savoureux, saisissez-le côté strié en premier.

LES HACHÉS : UN INDISPENSABLE AU QUOTIDIEN !

Steak haché BON PLAN !

Au menu de la semaine, on retrouve aussi le steak haché. Simple et rapide à cuisiner, il se déguste grillé en toute simplicité, avec tous les accompagnements imaginables. Un plaisir apprécié tout autant des adultes que des enfants et qui se classe dans le top 3 des recettes les plus consommées en plat principal par les Français à domicile 1. Aujourd’hui CHARAL l’adapte à une grande variété d’usages et de budgets.

Ainsi, son tout nouveau Steak haché BON PLAN ! met la qualité d’un steak haché pur bœuf à la portée de tous, grâce à son prix accessible de 7,50 € pour un format de 6 steaks de 90 g et permettant un coût repas maîtrisé.
Dans l’assiette : une viande 100% française, de qualité CHARAL, sélectionnée par les bouchers de la marque.

1 – Kantar – Perspectives 2024 – CAMP12 2023 versus CAMP12 2010.

STEAKS HACHÉS PUR BŒUF BON PLAN !
Format : 6 x 90 g – Prix moyen constaté : 7,50 € – DLC : 12 mois
Disponible en GMS au rayon surgelés

À PROPOS DE CHARAL
En tant que leader de la viande en France, Charal s’est toujours attachée à répondre aux attentes des consommateurs en sélectionnant des viandes de qualité, en proposant des produits innovants et bons, en assurant une qualité régulière et un haut niveau d’hygiène et de sécurité sanitaire. Charal souhaite également remettre la notion de plaisir essentiel au cœur de ses prises de parole. La marque réaffirme ainsi les bienfaits du bœuf, tout en valorisant ses bénéfices nutritionnels à travers la force physique, et émotionnelle à travers la force mentale. Consommer du bœuf nous rend plus forts et nous fait nous sentir plus forts, c’est ce que Charal souhaite illustrer à travers sa nouvelle signature « Vivons Fort ».



AVEC CHARAL, VIVEZ PLUS FORT VOS ENVIES DE BŒUF !
www.charal.fr


© CHARAL | Crédits Photos : © CHARAL | Tous droits de reproduction réservés

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER
 




Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page