Spaghettis à la carbonara aux petits légumes
Proportions pour 4 Personnes
Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 20 Minutes
Un classique italien revisité vous offrant de généreuses pâtes aux œufs cuisinées, avec des lardons fumés, de la crème, fromage et des petits légumes.
► 600 g de spaghettis
► 3 carottes
► 200 g de petits pois
► 200 g de lard fumé
► 3 cuil. à soupe de crème fraiche
► 80 g de fromage râpé
► 4 jaunes d’oeufs
①• Eplucher et tailler les carottes en rondelles fines. Les cuire à la vapeur avec les petits pois pendant 10 à 12 minutes environ.
②• Tailler le lard fumé en allumettes.
③• Dans une poêle bien chaude, faire revenir les allumettes de lard jusqu’à ce qu’elles soient légèrement grillées. Ajouter la crème fraiche et mélanger.
④• Faire cuire les spaghettis dans l’eau bouillante salée, les égoutter jusqu’à ce qu’elles soient « al dente ».
Mélanger les pâtes, les légumes et ajouter les lardons à la crème et servir bien chaud accompagné d’un jaune d’œuf et de fromage râpé !
Les Fruits et Légumes frais – Interfel
Créée en 1976, Interfel, l’Interprofession des fruits et légumes frais, rassemble l’ensemble des produits issus de la filière des fruits et légumes frais. Tous les stades représentants les métiers de la filière sont représentés : production, coopération, expédition, importation, introduction, exportation, commerce de gros, distribution (grandes surfaces, commerces spécialisés) et restauration collective. Organisme de droit et d’initiative privés, Interfel est reconnue association interprofessionnelle nationale agricole par le droit rural français, ainsi que par l’Union européenne depuis le 21 novembre 1996 dans le cadre de l’Organisation commune de marché (OCM) unique. www.interfel.com
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