Spaghetti lardons et butternut
Proportions pour 4 Personnes
Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson 35 Minutes
Chaleureux et authentique, un plat familial gourmand à partager en toute simplicité, à base d’ingrédients de qualité, riches en saveurs !
► 400 g de spaghetti
► 200 g de lardons
► 30 g de beurre
► 4 gousses d’ail
► 1 butternut épluchée
► 150 ml de bouillon de volaille
► 200 ml de lait
► 200 ml de crème liquide
► 200 g de Comté
► Du persil
► Sel et poivre
①• Faites revenir pendant 5 min les lardons et quelques cubes de butternut dans une poêle à feu moyen. Quand ils sont colorés, réservez sur une assiette.
②• À la place, faites chauffer le beurre. Ajoutez les gousses d’ail émincées puis le reste des cubes de butternut non utilisés, versez le bouillon, le lait, la crème, salez, poivrez et laissez cuire à frémissement pendant 20 minutes environ, jusqu’à ce que le potiron soit tendre.
③• Réservez de côté 3 cuil. à soupe de cubes de potiron et écrasez ou mixez le reste directement dans la sauteuse. Ajoutez les lardons, le persil et laissez à petit feu le temps de cuire les pâtes.
④• Faites cuire les pâtes dans une grande casserole d’eau bouillante salée. Réservez une tasse d’eau de cuisson, égouttez les pâtes puis ajoutez-les dans la sauce avec un peu d’eau de cuisson et les cubes de potiron.
⑤• Ajoutez-les ¾ du Comté coupés en copeaux et les quelques cubes de butternut snackés en première étape.
Mélangez jusqu’à ce que le fromage soit fondu.
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