Spaghetti courts aux aubergines et chorizo

Spaghetti courts aubergines chorizo
Crédit Photo : © Lustucru

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 45 Minutes

 

Juste du goût et de la simplicité, une recette gourmande à partager, de quoi régaler toute la famille en un rien de temps !

► 250 g de spaghetti courts Lustucru
► 2 aubergines
► ¾ de chorizo doux
► 6 gousses d’ail
► 3 échalotes
► 1 poivron vert
► 1 poivron jaune
► ½ bouquet de persil plat
► 2 cuillères à soupe d’origan ou thym sec
► Huile d’olive
► Fleur de sel
► Poivre du moulin mélange 5 baies
► 1 citron

①• Coupez les aubergines en petits dés de 2 cm environ. Dans une passoire faites les dégorger avec du sel fin pendant 20 min. Rincez-les et essuyez-les avec un torchon propre.

②• Préchauffez votre four à 180°C (Th.6).

③• Détaillez le chorizo en tout petits morceaux. Hachez les gousses d’ail.

④• Mélangez dans un saladier avec 10 cl d’huile d’olive et une cuillère à café rase de fleur de sel, les aubergines, l’ail, le chorizo, le thym ou l’origan, poivrez généreusement. Attention le chorizo est salé….

⑤• Versez la préparation dans un plat allant au four et laissez cuire environ 45 min en remuant de temps en temps.

⑥• Durant la cuisson des aubergines, émincez les échalotes et les poivrons. Faites-les rissoler dans une poêle avec un peu d’huile jusqu’à ce qu’ils dorent.

⑦• 5 min avant la fin de cuisson des aubergines, faites cuire les spaghetti selon les indications du paquet, dans une grande casserole d’eau bouillante salée, réservez.

⑧• Ciselez le persil. Pressez le jus du citron.

⑨• Enfin, disposez dans un plat de service les spaghetti égouttés, ajoutez dessus les légumes cuits au chorizo avec les échalotes et les poivrons.

Parsemez de persil, et arrosez du jus de citron. Servez aussitôt.

Qu’elles se présentent en Coquillettes, Torsettes, Collerettes, Nouilles, Spaghetti courts et autres, les pâtes, on les aime nature avec une noisette de beurre, un filet d’huile d’olive, un brin de persil ou une feuille de basilic.

On s’en délecte avec une envolée de fromage râpé, des légumes de saison croquants, de l’émincé de poulet à peine pané, du poisson cru, quelques graines de sésame, de lin ou de tournesol.

En accompagnement, en plat unique ou en « improvisation » pour les invités surprises, les pâtes Lustucru sont d’inépuisables sources d’inspiration pour les cuisiniers, néophytes ou expérimentés.

On les invente et on les ré-invente.
Une pincée d’imagination, un zeste d’esprit pratique, et le tour est joué !

Spaghetti courts aux œufs frais Lustucru

Spaghetti courts aux œufs frais élevés en plein air Lustucru
Prix de Vente Conseillé : 1,69 € le pack de 500 g
Disponible en GMS

À PROPOS DE LUSTUCRU RIVOIRE & CARRET
Nous sommes une entreprise française, familiale et moderne spécialisée dans la fabrication de pâtes alimentaires.
Notre société rassemble plusieurs marques agro-alimentaires: Lustucru, Rivoire et Carret, Floraline, Ecochard, Sipa, La Gazelle…

Nous maitrisons depuis plus de 150 ans un savoir-faire et une expertise qui nous permettent de proposer des produits de qualité à nos consommateurs. L’innovation est au cœur de notre stratégie.

Nous croyons qu’adopter une manière de produire et de consommer plus responsable peut avoir un impact. C’est pourquoi, nous sommes engagés dans le soutien de l'agriculture locale, ainsi que dans l'environnement grâce à différentes actions que vous pouvez retrouver sur le site de Lustucru.



www.lustucru.fr


© Lustucru | Crédits Photos : © Lustucru | Tous droits de reproduction réservés

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER
 



Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page